Recetas La Masía
  • Recetas
    • CATEGORÍAS
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú
Tú estás aquí: Inicio > Las mejores recetas de cocina > Mantecados caseros de aceite de oliva

Mantecados caseros de aceite de oliva

19 Comentarios/en Las mejores recetas de cocina, Recetas al Horno, Recetas de Navidad, Recetas de Postres /por aceiteslamasia

La Navidad es la época perfecta para disfrutar de los sabores tradicionales y compartir momentos inolvidables en torno a la mesa. Este año, sorprende a tus seres queridos con unos deliciosos mantecados caseros de aceite de oliva, un clásico de las fiestas que destaca por su textura suave, su aroma inconfundible y su toque saludable gracias al uso de aceite de oliva virgen extra.

Elaborados con ingredientes simples como harina, almendra molida y un toque de canela, estos mantecados son una auténtica joya de la repostería navideña. Preparar estos mantecados en casa no solo es una forma de crear postres deliciosos, sino también una oportunidad para disfrutar del proceso de elaboración, involucrando a la familia o simplemente disfrutando del placer de hacer algo especial desde cero.

Sigue leyendo para descubrir cómo preparar estos mantecados caseros de aceite de oliva paso a paso. Te damos todos los secretos para que queden perfectos y algunos consejos para personalizar la receta según tus gustos. ¡Enciende el horno y llena tu hogar con el aroma de la Navidad!

Ingredientes:

  • 250 grs. de harina de repostería.
  • 70 grs. de almendra molida.
  • 1 limón.
  • Ajonjolí.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 100 grs. de azúcar glas.
  • 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

 

Cómo hacerlo:

Paso 1:

Extendemos la harina en una bandeja forrada con papel de horno. La introducimos en el horno, precalentado a 150º, y la dejamos durante unos 20-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Paso 2:

Mezclamos la harina en un bol con el azúcar glas, la canela, la almendra molida, el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia y la ralladura del limón. Amasamos hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Extendemos en una encimera enharinada dejando un grosor de 1 dedo, aproximadamente. Cortamos los mantecados con un cortapastas.

Paso 3:

Colocamos los mantecados en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, espolvoreamos con ajonjolí y horneamos durante unos 14 minutos, con el horno precalentado a 180º. Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de manipular.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Mantecados caseros de aceite de oliva
Publicado
2015-12-17
Tiempo de preparación
20M
Tiempo de cocción
45M
Tiempo total
1H05M
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 31 Review(s)
Etiquetas: Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia, Excelencia, receta mantecados caseros de aceite de oliva, recetas la masía
Quizás te interese
tarta de coco y frambuesa Tarta de coco y frambuesas
pastel de torrijas Pastel de torrijas
tortas de aceite Tortas de Aceite
Salchichón de chocolate Salchichón de chocolate
Galletas fáciles Galletas fáciles de chocolate
Recetas de flan casero Recetas de flan casero
No te lo pierdas
19 comentarios
  1. gloria
    gloria Dice:
    16/05/2016 en

    Tienen una agradable vista y parece fácil de realizar. Lo voy a intentar

    Responder
    • la masia
      la masia Dice:
      31/05/2016 en

      Son fáciles de hacer, de verdad. No tienen trampa ni cartón. La elaboración nos recuerda bastante a cómo elaborar galletas. Cuéntenos cuando los haga 😉

      Responder
  2. soledad
    soledad Dice:
    12/12/2016 en

    Están riquísimos y son fáciles de hacer.

    Responder
  3. Ángel
    Ángel Dice:
    12/12/2016 en

    Muy buenos,los mantecados caseros con aceite de oliva

    Responder
  4. Consuelo Aguado Alameda
    Consuelo Aguado Alameda Dice:
    12/12/2016 en

    Qué bueno me gusta mucho que halláis puesto la receta de como se hace lo boy hacer a ver si me salen

    Responder
  5. Maricarmen Fernández
    Maricarmen Fernández Dice:
    12/12/2016 en

    Buenisimos mantecados

    Responder
  6. Coloma Castell
    Coloma Castell Dice:
    12/12/2016 en

    Mantecados es la respuesta son dulces y sabrosos no pueden faltar en la mesa ni un buen aceite.

    Responder
  7. Genis Girbau
    Genis Girbau Dice:
    12/12/2016 en

    Felic Navidad con mucho dulce

    Responder
  8. Estrella Pérez López
    Estrella Pérez López Dice:
    12/12/2016 en

    MANTECADOS.

    Responder
  9. Salvi
    Salvi Dice:
    12/12/2016 en

    Mantecados

    Responder
    • Salvi
      Salvi Dice:
      12/12/2016 en

      Mantecados

      Responder
    • Salvi
      Salvi Dice:
      12/12/2016 en

      Buenísimos mantecados

      Responder
      • la masia
        la masia Dice:
        28/06/2018 en

        ¡Gracias!

        Responder
  10. Mary Carmen
    Mary Carmen Dice:
    12/12/2016 en

    La palabra es mantecados y en Navidad ,es riquisimo el poderlos comer

    Responder
  11. paco
    paco Dice:
    12/12/2016 en

    Me encanta los mantecados.

    Responder
  12. Mayte
    Mayte Dice:
    27/11/2017 en

    Doy fe de.que.son fáciles de hacer y de que quedan riquísimos! Ya lo he hecho tres veces y..con harina integral y azúcar panela! Las almendras las muelo en casa..me ha resultado fácil hacerlo en la minipimer con los 125 ml de aceite de oliva y un poco de paciencia. Queda una masa genial al mezclarlo luego con el resto de ingredientes. Estas navidades voy a triunfar cuando los lleve a a cena de nochebuena..les van a encantar a todos! 😉

    Responder
    • la masia
      la masia Dice:
      14/02/2018 en

      Si es que es súper fácil hacer esta receta. Ya sabe, ¡a disfrutarla cada año! 🙂

      Responder
  13. Estrella Irun Gracia
    Estrella Irun Gracia Dice:
    14/09/2019 en

    Voy a intentar hacerlos pero yo tengo almendras para cascarlas . Pero me podríais decir como quitar la piel que lleva .

    Responder
    • la masia
      la masia Dice:
      23/09/2019 en

      Hola, Estrella. Un truco muy sencillo consiste en escaldarlas en un cazo 1 minuto con agua caliente. Una vez retiradas y escurridas, verá lo fácil que sale la piel 😉

      Responder

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORÍAS
Recetas de Ensaladas
Recetas de Postres
Recetas de Pescados y Mariscos
Recetas de Entrantes
Recetas de Arroz y Pasta
Recetas de Carnes y Aves
Recetas de Guisos
Recetas de Sopas y Cremas
Recetas de Huevos y Revueltos
INGREDIENTES
Recetas de Pollo
Recetas con Arroz
Recetas de Ternera
Recetas con Aceite de Coco
Recetas de Verduras
Recetas con Legumbres
Recetas de Hojaldres y Masas
OCASIONES ESPECIALES
Recetas Económicas
Recetas de Verano
Recetas de Navidad
Recetas de Semana Santa
Recetas para sorprender
Recetas Día de la Madre
Las mejores recetas de cocina
Cocina Internacional
MODOS DE PREPARACIÓN
Recetas al Horno
Recetas a la Plancha
Recetas de Fritos
Recetas Fáciles
Recetas Gourmet
Recetas de nivel medio
RECETAS ESPECIALES
Recetas sin Gluten
Recetas sin Lactosa
Recetas Veganas

Recetas más populares

  • Tortilla de patatas rellena de atún y quesoTortilla de patatas rellena de atún y queso
  • Quiche de espárragos y queso brieQuiche de espárragos y queso brie
  • huevos al curryHuevos al curry
  • albondigas_parmesanaAlbóndigas a la parmesana
Política de privacidad | Aviso Legal | Condiciones Generales | Política de Cookies | Contacto | Web

Recetas La Masía © Copyright 2020. Todos los derechos reservados

Cómo recuperar una sartén que se pega Recuperar sartén que se pega Tostas, combinaciones
Desplazarse hacia arriba
  • Recetas
    +
    • CATEGORÍAS
      +
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      +
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      +
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      +
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      +
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
Gestionar el consentimiento de las cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web a fin de mejorar nuestros servicios y crear un perfil con tu navegación y contenidos visualizados para mostrarte publicidad personalizada. Para más información, accede a nuestra Política de Privacidad.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Configurar Cookies
{title} {title} {title}