Brócoli con jamón en salsa cremosa
Nuestra receta de Brócoli con jamón en salsa cremosa va a hacer que te enamores aún más de esta verdura o, si no te gusta demasiado, que la veas con otros ojos. Sigue leyendo, que te dejamos el paso a paso de este plato, por cierto muy económico.
Antes que nada vamos a saltear 80 g de taquitos de jamón. Los haremos en su propia grasa, para evitar un exceso de calorías, y los reservaremos para más adelante. En otra sartén con aceite de oliva Sumum La Masía, pochamos 1 diente de ajo picado y media cebolla picada con sal. Entonces, añadimos 1 cda. de harina y la cocinamos 2 minutos para que pierda el sabor a crudo.
A continuación, añadimos a la misma sartén 120 ml de vino blanco y 300 ml de nata para cocinar. Cocinamos 7-8 minutos hasta obtener una bechamel. Esta será la salsa cremosa de nuestro brócoli con jamón. ¡Verás qué toque tan rico le da!
Una vez que la salsa tenga esa textura cremosa, añadimos a la sartén 1 brócoli cortado en tallos pequeños, 1 puñado de mozzarella rallada y el jamón y cocinamos 15 minutos, hasta que el brócoli esté tierno.
Y…, ¿sabías que el brócoli es una verdura muy beneficiosa para la salud y tiene un gran valor nutritivo? Se considera una de las imprescindibles en nuestra dieta, pues es rica en vitamina C, ácido fólico, potasio, hierro, betacaroteno y fibra. Además, aporta muy pocas calorías y es un gran antioxidante, protegiendo a la piel del envejecimiento. ¿De verdad que necesitas más motivos para implementarla en tu dieta? Aquí te dejamos algunas recetas más para que la disfrutes al máximo:
- Tortilla de brócoli rellena de queso
- Pastel de brócoli y salmón
- Trenza de pollo y brócoli
- Ensalada de coliflor y brócoli
- Pastel de calabacín, brócoli y bacon
- Ensalada de brócoli
Ingredientes:
- 80 g de taquitos de jamón
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de harina de trigo o maíz
- 120 ml de vino blanco
- 300 ml de nata para cocinar
- 1 brócoli
- 1 puñado de mozzarella
- Aceite Sumum La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén, salteamos 80 g de taquitos de jamón y los reservamos. En otra sartén con aceite Sumum La Masía, pochamos 1 diente de ajo picado y media cebolla picada con sal. Entonces, añadimos 1 cda. de harina y cocinamos 2 minutos.
Paso 2:
br>Agregamos también 120 ml de vino blanco y 300 ml de nata para cocinar. Cocinamos 7-8 minutos hasta obtener una bechamel.
Paso 3:
br>Añadimos a la sartén 1 brócoli cortado en tallos pequeños, 1 puñado de mozzarella rallada y el jamón y cocinamos 15 minutos, hasta que el brócoli esté tierno.
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