Calamares en su Tinta

No te pierdas el plato de hoy, un almuerzo rico y saludable. Prueba nuestra receta de calamares en su tinta, te sorprenderás con lo fácil que son de preparar. ¿Te animas?

Ingredientes:

  • 1 kg. de calamares limpios.
  • La tinta de los calamares.
  • 2 cebollas hermosas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 200 ml. de agua.
  • Sal.
  • Granos de pimienta.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

 

calamares en su tinta

 

Paso 1:

Lavamos bien los calamares y escurrimos, los cortamos en anillas de dos dedos de ancho y reservamos. Disolvemos la tinta en el vaso de agua. Reservamos.

Paso 2:

Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo y los ponemos a rehogar en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía durante unos 10 minutos.

Paso 3:

Incorporamos las anillas de calamar y seguimos sofriendo durante unos 10-15 m. En ese momento añadimos sal y los granos de pimienta e incorporamos el vino blanco, dando un hervor para que se evapore el alcohol.

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Calamares en su Tinta
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María Dolores
María Dolores
3 años atrás

Yo trituro en un mortero ajo, perejil, azafrán y la tinta de los calamares, lo majo bien y lo agrego a la cazuela donde estan los calamares, también le agrego un poco de pimentón dulce, (esto a gusto de las personas), la cazuela sigue cocinandose lentamente, hasta que comprobemos que estan cocidos. A comer.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  María Dolores

Mmm, ¡riquísimo!