Croquetas Caseras de Jamón
¿A quién no le gustan unas buen plato de croquetas? Hoy os dejamos nuestra receta de croquetas caseras de jamón, perfectas para compartir con los tuyos durante la cena.
Ingredientes (Para 4 personas)
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 80 gr. de harina
- 200 gr. de jamón serrano en taquitos
- 1 l. de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Pimienta negra y sal
- Para el rebozado:
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos la cebolla y el ajo muy fino. Calentamos a fuego bajo la leche junto con el jamón.
Paso 2:
br>Calentamos Aceite de Oliva Sumum La Masía y rehogamos a fuego lento la cebolla y el ajo. Añadimos la harina y removemos durante unos minutos. Incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover durante 15-20 minutos. Añade sal, nuez moscada y pimienta negra al gusto.
Paso 3:
br>Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar. Moldea las croquetas. Pasa por huevo y pan rallado. Fríelas en abundante Aceite de Oliva Sumum La Masía.
me han encantado los consejos muy buenos
Me encantan la tendré en cuenta muy pronto xk las voy a hacer seguro
Me gustaria saber cuanto aceite necesito poner para reogar la cebolla, el jamón y la harina, no lo indica.
Hola, Ana Isabel. Usamos unos 50 ml. Lo justo para cubrir el fondo de la sartén
Qué ricas, por dios!!!
¡Gracias!
Me gustaria saber la cantidad de aceite con la que reogar la cebolla y la harina. Gracias