Fideos con almejas

Un plato tradicional y delicioso el que hemos cocinado para el almuerzo de hoy. ¿Qué te parece esta receta de fideos con almejas?. ¡Qué aproveche!


Ingredientes:

  • 250 gramos de fideos (nº4)
  • ¾ kg almejas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • comino y colorante
  • Vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • Aceite La Masía Suave

fideos con almejas

 

Paso 1:

En primer lugar preparamos el sofrito. Para ello introducimos en la sartén el aceite acompañado de la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates troceados. Cuando veamos que están los ingredientes dorados y listo el sofrito, se añade el comino seguido de la pastilla de caldo, un poco de colorante y un chorreón de vino blanco y lo dejamos en fuego medio/alto para esperar que se evapore el vino.

Paso 2:

Cuando el vino se haya evaporado, añadimos un poco de agua y lo pasamos todo por un pasapuré para luego volverlo a echar en la olla.

Paso 3:

Por último añadimos las almejas y los fideos, removiéndolos un poco y cubriendo todo con el preparado de caldo, añadiendo si fuese necesario agua para completarlo. Se deja a fuego hasta que los fideos estén tiernos y listo para comer.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Fideos con almejas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios