Receta Masa de Pizza Sin Gluten
¿Cenas con nosotros? Hoy tenemos una sorpresa, nuestra receta de masa de pizza sin gluten. ¡Riquísima y sencilla!
Ingredientes para 1 pizza grande:
200 gr. de harina panificable sin gluten, 1 cucharadita de levadura prensada de panadería, 20 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencía La Masía, sal y 125 ml. Agua.
Elaboración:
- En un bol añadimos el agua templada y el aceite y diluimos la levadura. En un recipiente grande, mezclamos la harina y añadimos la sal. Hacemos un volcán dentro del recipiente y añadimos la mezcla de agua, aceite y levadura. Amasamos hasta que la masa coja la consistencia adecuada, es decir, que se despegue con facilidad de las paredes del recipiente.
- Espolvoreamos con harina una superficie adecuada para trabajar, y seguimos amasando durante 5 minutos más, retorciendo y presionando la masa para que nos quede elástica. A continuación, nos impregnamos las manos con un poco de aceite de oliva y hacemos una bola grande con la masa, la reservamos en un bol cubierta de papel film o un trapo limpio, ya que hay que dejar fermentarla. La dejamos mínimo 1 hora.
- Una vez trascurrido el tiempo, la extendemos con ayuda del rodillo tan fina como la queramos. Precalentamos el horno al máximo, añadimos los ingredientes a nuestra pizza, y la horneamos durante 10-15 minutos a 200ºC.
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Me alegro de que os preocupéis de las personas que no pueden comer gluten, la novia de mi hijo es celíaca y cuando viene a casa me faltan las ideas. Gracias de todo corazón.
Hola Tere, nos alegra que te sirvan para inspirarte, todos los sábados una nueva receta! Un saludo