Salmorejo

Para esos días de verano calurosos tenemos pensado un almuerzo, ligero, saludable y refrescante. Aquí tienes la receta de salmorejo. ¿Te animas a prepararlo con nosotros?

Ingredientes:

  • 3 kg de tomates rojos
  • Medio pimiento rojo
  • 30 gramos de ajo
  • 750 gramos de Aceite de Oliva Suave  La Masía
  • 15 gramos de vinagre
  • 20 gramos de sal
  • Media barra de pan
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia  (utilizar en plato final)

salmorejo

 

Paso 1:

Lo primero es lavar bien todas las verduras. Le quitamos el corazón a los tomates y limpiamos bien el pimientos y los ajos.

Paso 2:

Luego los troceamos. Introducimos todos los ingredientes en un bol grande y lo batimos muy bien con la batidora.

Paso 3:

Una vez hecho esto, para mejorar la textura del plato, volvemos a pasar todo el preparado por un pasapuré o chino hasta obtener la textura perfecta para el salmorejo. Y listo para servir Aconsejamos añadir sobre el plato final una cucharadita de aceite de oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Salmorejo
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
4 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Ada Luz
Ada Luz
4 años atrás

me encantó la receta!nunca probé el salmorejo,lo elaboraré como indican uds.

la masia
Administrador
la masia
4 años atrás
Responder a  Ada Luz

Claro que sí, Ada. Seguro que le encanta 😉

Inmaculada Arcos
Inmaculada Arcos
1 año atrás

Buenísimo, no lo había probado con el pimiento

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Inmaculada Arcos

Ya verá qué bueno