Sushi de salmón, pasión por Oriente

La más famosa contribución japonesa a la gastronomía mundial.

El sushi se  desarrolló a principios del siglo XIX, antes se vendía en tenderetes como aperitivo, y estos tenderetes son los precursores de los actuales restaurantes de sushi.

Sushi-horizontal-02

¿Hay varios tipos de sushi? En realidad, la palabra sushi no es más que un término genérico, ya que existe una extensa variedad y estilos de este plato.

Nuestra imagen de hoy presenta, la versión Nigiri. Encima de una bolita de arroz se coloca una tira de pescado, marisco, tortilla u otros ingredientes. Esta variedad se elabora sin alga (nori) aunque a veces se coloca una fina tira en el exterior para sujetar los ingredientes.

Sabías que tradicionalmente los alimentos se servían en un orden determinado: en primer lugar los productos de montaña, en segundo lugar los de mar y en último lugar los que provenían del campo.

Espero que hayáis aprendido algo más sobre nuestros lejanos vecinos japoneses!!

0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios