siempre
en tu cocina

Helado de Aceite de Oliva

Ingredientes:helado de aceite de oliva recetas la masía

  • 300 ml de leche entera.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 6 yemas de huevo.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 100 grs. de miel.
  • 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
  • Sal.

 

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas en un bol. Ponemos en un cazo a calentar la leche, el azúcar, la miel y una pizca de sal.

  • Paso 2

    Añadimos las yemas a la mezcla y removemos durante 5 minutos sin que llegue a hervir. Apartamos del fuego. Batimos la nata líquida e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Añadimos el aceite en hilo mezclando poco a poco con cuidado.

  • Paso 3

    Metemos en nevera 3-4 horas. Sacamos de la nevera, batimos hasta que esté mezclado y lo introducimos en el congelador. Sacamos cada hora para romper los cristales de hielo que se puedan haber formado y volvemos a mezclar. Repetimos el proceso 3-4 veces.

  • Paso 4

    Para servir, sacar del congelador 30 minutos antes de consumir.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Helado de Aceite de Oliva
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4 Basado en 4 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube