Helado de Aceite de Oliva
¿Has probado a preparar helado casero? Hoy te dejamos una receta de helado de aceite de oliva, ideal para los días de calor de verano. ¡Una opción perfecta de merienda para los más pequeños!
Ingredientes:
- 300 ml de leche entera.
- 200 ml de nata líquida.
- 6 yemas de huevo.
- 100 grs. de azúcar.
- 100 grs. de miel.
- 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
- Sal.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco, calentamos 300 ml. de leche entera, 100 gr. de azúcar, 100 gr. de miel y una pizca de sal. Añadimos las yemas de 6 huevos batidas a la mezcla y removemos durante 5 minutos sin que llegue a hervir. Apartamos del fuego.
Paso 2:
br>Batimos 200 ml. de nata líquida y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Añadimos 100 ml. de Aceite Excelencia La Masía en hilo y lo mezclamos poco a poco. Reservamos en la nevera 3-4 horas.
Paso 3:
br>Sacamos el helado de la nevera, batimos hasta que esté mezclado y lo introducimos en el congelador. Sacamos cada hora para romper los cristales de hielo que se puedan haber formado y volvemos a mezclar. Repetimos el proceso 3-4 veces. Para servir, sacaremos el helado del congelador 30 minutos antes de consumirlo.