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Crema de Puerros fría, Vichyssoise

La vichyssoise es una crema fría, una receta perfecta para cenar en verano. Podemos decorarlo con cebollino.

Ingredientes (4 personas):

4 puerros, 2 patatas pequeñas, 1 cebolleta o 1/2 cebolla, una nuez de mantequilla, 150 ml. de nata líquida para cocinar, Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, 1/2 litro de caldo de pollo, sal y pimienta blanca.

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Elaboración:

Por si no tenéis caldo, poner a cocer durante 30 minutos en una olla con agua, zanahoria, la carcasa y el muslo de un pollo, la parte verde de los puerros,  unas ramas de perejil y sal.  Colamos el caldo.

Para la vichyssoise, limpiamos con abundante agua los puerros  y la cebolleta. Cortamos en rodajas del mismo tamaño. Pelamos y cortamos las patatas. En una olla, añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y una nuez de mantequilla, rehogamos los puerros y la cebolleta a fuego bajo, teniendo cuidado de que no cojan color. Añadimos las patatas. Incorporamos el caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta blanca, y dejamos cocer durante 15 minutos. Trituramos y colamos.

Añadimos la nata líquida y removemos. Dejamos enfriar, y a continuación la metemos en el frigorífico.

 

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