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Boquerones en Vinagre

ingredientes-boqueronesIngredientes:

  • ¼ kg Boquerones gorditos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra La Masía
  • Ajo picado
  • Vinagre

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Empezamos limpiando los boquerones, se les quita la espina, se lavan y se congelan durante 24 horas. Transcurrido este tiempo, se secan y se dejan descongelar en la nevera.

  • Paso 2

    Entonces los sacamos y los introducimos en agua fría para que se desangren bien, cambiando varias veces el agua hasta que no quede nada de sangre. Luego les quitamos el agua y  las espinas de las esquinas hasta que queden limpios.

  • Paso 3

    Colocamos en una fuente por capas los  boquerones con sal y el vinagre  y cubrimos todas las capas con abundante vinagre. Cuando estén blancos los boquerones  los sacamos  y les quitamos todo el vinagre.

  • Paso 4

    Se colocan en una fuente con ajo y perejil picado y se rocían con aceite de oliva virgen extra  La Masía y listos para servir.

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Boquerones en vinagre
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