Boquerones en Vinagre
Para los amantes del pescado, tenemos un delicioso aperitivo o entrante en el almuerzo. No te puedes perder el paso a paso de esta receta de boquerones en vinagre.
Ingredientes:
- ¼ kg Boquerones gorditos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra La Masía
- Ajo picado
- Vinagre
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Empezamos limpiando los boquerones, se les quita la espina, se lavan y se congelan durante 24 horas. Transcurrido este tiempo, se secan y se dejan descongelar en la nevera.
Paso 2:
br>Entonces los sacamos y los introducimos en agua fría para que se desangren bien, cambiando varias veces el agua hasta que no quede nada de sangre. Luego les quitamos el agua y las espinas de las esquinas hasta que queden limpios.
Paso 3:
br>Colocamos en una fuente por capas los boquerones con sal y el vinagre y cubrimos todas las capas con abundante vinagre. Cuando estén blancos los boquerones los sacamos y les quitamos todo el vinagre.