Menú semanal del 5 al 9 de mayo

¡Buenas masieros! Te ofrecemos un nuevo menú semanal para que puedas organizar tus comidas de la semana de manera eficaz, centrándote solo en disfrutar de cocinar y comer. Además, hemos dejado preparada la lista de la compra, para que no tengas que pensar en nada más.
Te traemos nuevas recetas basadas en la Dieta Mediterránea, con las que disfrutarás de la rica variedad gastronómica que caracteriza nuestro país. Platos elaborados con ingredientes de temporada, caracterizadas por la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Las recetas, además de muy sabrosas, son fáciles de preparar, porque para nosotros comer implica disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque sabemos que tu tiempo es oro! Pero eso no es todo, al final de este post te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Vamos a ello!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 5 al 9 de mayo
LUNES
Rollo de calabacín relleno de carne picada
Endivias rellenas de ensalada de pollo
MARTES
Ensalada de arroz y lentejas con salsa de yogur
Buñuelos de bacalao rellenos de mermelada de pimientos
MIÉRCOLES
Patatas bravas con chorizo
Ensalada de calabacín con burrata
JUEVES
Tortilla de patatas rellena de atún y queso
Palitos de calabacín y pollo
VIERNES
Arroz salteado con verduras y chorizo
Ajoblanco de pistachos con sardina ahumada
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Calabacín : 5
- Cebolla : 8
- Cebolla morada : 4
- Cebolla en polvo : 1 cda
- Ajo en polvo : 1 cda
- Envidias
- Cebollino
- Zanahoria : 2
- Limon : 1
- Pimiento confitado : 1 tarro
- Pimiento rojo : 3
- Pimiento verde : 1
- Pimientos de piquillo : 4
- Bote de patatas Ybarra : 1
- Patatas : 850 gr
- Tomate : 7
- Dientes de ajo : 4
- Espárragos verdes : 1 manojo
Carne:
- Carne picada : 1 kg
- Pechuga de pollo : 1
- Pollo picado : 200 gr
- Chorizo fresco picante grande : 1
Pescado, marisco:
- Migas de bacalao desalado : 200 g
- Atún : 250 g
- Sardina ahumada
Arroz, pasta, legumbres:
- Lentejas : 100 g
- Arroz : 500 g
Salsas, caldos:
- Tomate frito : 4 cdas
- Mayonesa : 2-3 cdas
- Mayonesa suave : 200 ml
- Mostaza : 1 cda
Harinas, masas:
- Pan duro : 2 rebanadas
- Pan rallado : 125 g
- Harina : 125 g
Especias:
- Pimienta
- Pimentón picante : 2 cdas
- Tomillo
Lácteos:
- 4 Quesos rallado : 350 gr
- Queso rallado : 125 g
- Yogur natural : 2
- Queso tierno
- Queso en lonchas tipo Havarti : 200 g
Otros:
- Huevo : 21
- Cilantro
- Sal
- Agua : 900 ml
- Manojo de perejil : 1
- Orégano
- Vinagre balsámico
- Vinagre de Jerez : 3o ml
- Hoja de laurel : 1
- Almendras crudas : 100 gr
- Pistachos : 150 gr
- Hierbabuena
Aceites La Masía:
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite Clásico La Masía
- Aceite Selección Cooperativa La Masía
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