Mini Receta: Hummus de lentejas

Si bien es cierto que, siendo estrictos, el hummus es de garbanzos, también es cierto que podemos partir de este tipo de elaboración para probar con diversos ingredientes. ¿Has probado nuestro hummus de aguacate, por ejemplo? Esta tipología de receta funciona genial como aperitivo. Además, es de lo más sano y podemos comerlo con bastones de zanahoria crudos, por ejemplo, lo cual hace aún más sano y delicioso este plato. Hoy preparamos hummus de lentejas, ¿te apuntas? Toma nota del paso a paso y de los ingredientes necesarios:

Hummus de lentejas

Ingredientes: 250 gr. de lentejas cocidas escurridas, 1 cdta. de sésamo, 10 almendras crudas y peladas, zumo de medio limón, 1 diente de ajo, 1 cdta. de comino en polvo, 1/1 cdta. de sal, 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Premium La Masía.
Elaboración:

      1. En una sartén, tostamos las semillas de sésamo y reservamos.
      2. Añadimos todos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos durante 30 segundos.
      3. Servimos en una tosta acompañado de ajo o cebolla picada.

 

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