Recetas La Masía
  • Recetas
    • CATEGORÍAS
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú
Tú estás aquí: Inicio > Recetas > Recetas de torrijas

Recetas de torrijas

2 Comentarios/en Recetas, Recetas de Semana Santa /por aceiteslamasia
Recetas de torrijas

Las recetas de torrijas son, con casi total seguridad, el dulce de Cuaresma más tradicional y representativo de la Semana Santa. Es de lo más sencillo prepararlas y una opción estupenda para reutilizar el pan que nos ha sobrado del día anterior, aunque actualmente podemos encontrar pan especial para torrijas.

Este postre no tiene ningún misterio. Por si aún no lo has preparado, su versión clásica consiste empapar en leche rebanadas de pan, rebozarlas en huevo, freírlas en aceite de oliva y aromatizarlas al gusto con almíbar, vino, azúcar o canela.

Su versión tradicional es un éxito garantizado, aunque podemos encontrar versiones para todos los gustos y de lo más originales. Aquí os dejamos algunas recetas de torrijas con un punto innovador: rellenas de crema pastelera, de manzana o de avellanas y con presentaciones variadas. ¿Con cuál te quedas?

RECUERDA PINCHAR EN LA IMAGEN DE CADA PLATO PARA ACCEDER A LA RECETA COMPLETA.

Recetas de torrijas

Rellenas de crema de avellanas

 

Torrijas rellenas de crema de avellanas

La versión de torrijas más irresistible para los más golosos.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan
  • 1 l de leche
  • 4 huevos
  • 2 ramas de canela
  • 1 cáscara de limón
  • 2 cdas. de azúcar
  • 175 g de crema de avellanas
  • 3 galletas de barquillo200 g de chocolate con leche para fundir
  • 30 g de chocolate negro para fundir
  • 40 g de azúcar
  • 1 cda. de canela
  • Aceite de oliva Clásico La Masía

Elaboración: 

  1. En un cazo añadimos 1 l de leche con 1 cáscara de limón, 2 ramas de canela y 2 cdas. de azúcar. Cocinamos a fuego medio y cuando hierva, retiramos y dejamos infusionar 10 minutos.
  2. Mojamos en el baño de torrijas 1 barra de pan cortada en rebanadas de 1 cm de grosor, las pasamos por huevo batido y cocinamos por ambas caras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva Clásico La Masía. Reservamos.
  3. En un cuenco, mezclamos 175 g de crema de avellanas con 3 galletas de barquillo troceadas. Untamos una torrija con esta crema y colocamos otra encima. A continuación, añadimos sobre la mitad, una mezcla de azúcar y canela. La otra mitad, la cubrimos con chocolate con leche derretido. Reservamos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca y decoramos con chocolate negro derretido.

Enlace a la receta | Torrijas rellenas de crema de avellanas

Torrijas rellenas de chocolate 

torrijas rellenas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate para postres.
  • Canela en rama.
  • 1 limón.
  • 700 ml. de leche.
  • Pan especial para torrijas.
  • 2 Huevos.
  • Azúcar.
  • Canela en polvo.
  • Aceite de oliva Clásico La Masía.

Elaboración: 

  1. Derretimos al microondas 1 tableta de chocolate troceada con 4 cdas. de Aceite Clásico La Masía. Lo extendemos sobre una fuente de horno o tabla de cocina forrada con papel vegetal y congelamos 1 hora.
  2. En un cazo con 700 ml. de leche, añadimos 1 rama de canela, la piel de 1 limón. Llevamos a ebullición y reservamos.
  3. Hacemos un corte en rebanadas de pan de torrijas y rellenamos los huecos con trozos del chocolate congelado. Pasamos las torrijas por la leche infusionada y huevo batido y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Para terminar, las rebozamos en azúcar y canela.

Enlace a la receta | Torrijas rellenas de chocolate

Torrijas rellenas de manzana y crema pastelera 

Torrijas rellenas de manzana

Ingredientes:

  • 4 vasos de leche.
  • 4 huevos.
  • 60 gr. de maicena.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 2 manzanas Golden.
  • 8 bollos de leche.
  • 500 ml. de leche.
  • Canela en polvo.
  • Aceite de semillas Masiasol La Masía.

Elaboración: 

  1. Para la manzana asada, colocamos en un cuenco o fuente para horno 2 manzanas Golden con piel y descorazonadas. Cubrimos el recipiente con papel film y cocinamos al microondas 10 minutos a máxima potencia.
  2. Para la crema pastelera, mezclamos en cuenco 2 huevos, 125 gr. de azúcar y 60 gr. de maicena. Reservamos. Por otro lado, añadimos 2 vasos de leche en un cazo y llevamos a ebullición. Entonces, añadimos la mezcla de huevos y removemos hasta que espese. Reservamos y dejamos enfriar.
  3. Para montar nuestras torrijas, cortamos 1 bollo de leche por la mitad a modo de libro. Añadimos manzana en rodajas y crema pastelera. Pasamos los bollos por leche y huevo batido y los freímos en abundante Aceite Masiasol La Masía. Por último, pasamos las torrijas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Enlace a la receta | Torrijas rellenas de manzana y crema pastelera

Rellenas de crema pastelera 

Torrijas rellenas de crema pastelera

Ingredientes:

Para la crema:

  • 2 vasos de leche.
  • 2 huevos.
  • 60 gr. maicena.
  • 125 gr. de azúcar.

Para las torrijas:

  • 1 barra de pan.
  • 1 cdta. de canela.
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar.
  • 2 vasos de leche.
  • Aceite Clásico La Masía.

Elaboración: 

  1. Para la crema, mezclamos en un cuenco 2 huevos y 125 gr. de azúcar. Añadimos 60 gr. de maicena y mezclamos de nuevo. Llevamos a ebullición en una cazuela 2 vasos de leche. Entonces, añadimos la mezcla de huevos y removemos hasta que espese. Reservamos en un cuenco y cubrimos con papel film.
  2. Para las torrijas, cortamos en rebanadas 1 barra de pan. Hacemos cortes en forma de libro, sin llegar a la base, para que posteriormente el relleno no se salga. Rellenamos con crema pastelera. Cerramos bien y pasamos por leche y huevo.
  3. Freímos las torrijas en abundante Aceite Clásico La Masía y rebozamos en azúcar y canela.

Enlace a la receta | Torrijas de bizcocho con chocolate

De bizcocho con chocolate 

Torrijas de bizcocho con chocolate

Ingredientes:

  • 10 trozos de bizcocho.
  • 1 litro de leche entera.
  • 1 limón.
  • 2 huevos.
  • 1 rama de canela.
  • 1 tableta de chocolate para postres.
  • Aceite Clásico La Masía.
  • 1 monodosis de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.

Elaboración: 

  1. En un cazo con 1 litro de leche, añadimos la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Dejamos que infusione y reservamos.
  2. Pasamos trozos de bizcocho (mejor si es de hace unos días para que la miga esté dura) por la leche y huevo batido y los freímos en una sartén con abundante Aceite Clásico La Masía. Reservamos.
  3. En un cuenco con 1 tableta de chocolate para postres, añadimos 1 monodosis de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Derretimos al microondas y mojamos la mitad de las torrijas en el chocolate. Reservamos hasta que se endurezca.

Enlace a la receta | Torrijas de bizcocho con chocolate

Canutillos de torrijas

canutillos de torrijas

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de molde.
  • 2 huevos.
  • ½ vaso de leche.
  • Crema de cacao.
  • 3 cdas. de azúcar.
  • 2 cdas. de canela.
  • Aceite de oliva Clásico La Masía.

Elaboración: 

  1. En un cuenco con 1 huevo, añadimos ½ vaso de leche y mezclamos. Reservamos.
  2. Con ayuda de un rodillo, aplanamos 8 rebanadas de pan de molde hasta que queden finas. Sobre el extremo de cada rebanada de pan, añadimos una tira de crema de cacao y enrollamos.
  3. Pincelamos el borde de cada canutillo con huevo batido para ayudar a que se selle bien. A continuación, pasamos los canutillos por la mezcla de huevo y leche y los freímos en una sartén con abundante Aceite Clásico La Masía. Por último, les espolvoreamos una mezcla de azúcar y canela.

Enlace a la receta | Canutillos de torrijas

Ahora que has visto todo este despliegue de creatividad culinaria, cuéntanos, ¿cuál de estas recetas de torrijas te apetece probar primero? Es más, ¿cómo sueles prepararlas habitualmente?

Y, cómo no, recuerda que puedes encontrar muchas más recetas en nuestro blog. También tenemos guisos de Cuaresma y recetas con bacalao, un pescado también muy consumido en esta época del año.

 

0/5 (0 Reviews)
Tu opinión:
recipe image
Nombre
Recetas de torrijas
Publicado
2025-03-25
Etiquetas: dulces de cuaresma, dulces de semana santa, recetas con aceite de oliva, recetas de torrijas, recetas dulces, recetas fáciles, recetas la masía, torrijas, torrijas clasicas, torrijas rellenas
Quizás te interese
Mini solomillos Wellington Mini solomillo Wellington
Palitos de pescado con salsa Chipotle Palitos de pescado con salsa Chipotle
Pastel de calabacín gratinado Pastel de calabacín gratinado
mermelada de higos casera Mermelada de Higos Casera
Menú semanal del 2 al 6 de diciembre
langostinos en gabardina Langostinos en Gabardina
No te lo pierdas
2 comentarios
  1. MariCarmen
    MariCarmen Dice:
    28/03/2024 en

    😋😋😋Por dios, que tentaciones. Me quedo con todas

    Responder
    • aceiteslamasia
      aceiteslamasia Dice:
      10/04/2024 en

      ¡Gracias! Nos encanta que te gusten nuestras recetas. Esperamos que hayas disfrutado de más de una esta Semana Santa

      Responder

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORÍAS
Recetas de Ensaladas
Recetas de Postres
Recetas de Pescados y Mariscos
Recetas de Entrantes
Recetas de Arroz y Pasta
Recetas de Carnes y Aves
Recetas de Guisos
Recetas de Sopas y Cremas
Recetas de Huevos y Revueltos
INGREDIENTES
Recetas de Pollo
Recetas con Arroz
Recetas de Ternera
Recetas con Aceite de Coco
Recetas de Verduras
Recetas con Legumbres
Recetas de Hojaldres y Masas
OCASIONES ESPECIALES
Recetas Económicas
Recetas de Verano
Recetas de Navidad
Recetas de Semana Santa
Recetas para sorprender
Recetas Día de la Madre
Las mejores recetas de cocina
Cocina Internacional
MODOS DE PREPARACIÓN
Recetas al Horno
Recetas a la Plancha
Recetas de Fritos
Recetas Fáciles
Recetas Gourmet
Recetas de nivel medio
RECETAS ESPECIALES
Recetas sin Gluten
Recetas sin Lactosa
Recetas Veganas

Recetas más populares

  • Tortilla de patatas rellena de atún y quesoTortilla de patatas rellena de atún y queso
  • Quiche de espárragos y queso brieQuiche de espárragos y queso brie
  • huevos al curryHuevos al curry
  • albondigas_parmesanaAlbóndigas a la parmesana
Política de privacidad | Aviso Legal | Condiciones Generales | Política de Cookies | Contacto | Web

Recetas La Masía © Copyright 2020. Todos los derechos reservados

Menú semanal del 24 al 28 de marzo Menú semanal del 24 al 28 de marzo Receta casera de Pollo con salsa de pera y gorgonzola Pollo con salsa de pera y gorgonzola
Desplazarse hacia arriba
  • Recetas
    +
    • CATEGORÍAS
      +
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      +
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      +
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      +
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      +
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
Gestionar el consentimiento de las cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web a fin de mejorar nuestros servicios y crear un perfil con tu navegación y contenidos visualizados para mostrarte publicidad personalizada. Para más información, accede a nuestra Política de Privacidad.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Configurar Cookies
{title} {title} {title}