Recetas de torrijas
Las recetas de torrijas son, con casi total seguridad, el postre más tradicional y representativo de la Semana Santa. Es de lo más sencillo prepararlas y una opción estupenda para reutilizar el pan que nos ha sobrado del día anterior, aunque actualmente podemos encontrar pan especial para torrijas.
Este postre no tiene ningún misterio. Por si aún no lo has preparado, su versión clásica consiste empapar en leche rebanadas de pan, rebozarlas en huevo, freírlas en aceite de oliva y aromatizarlas al gusto con almíbar, azúcar o canela.
Su versión tradicional es un éxito garantizado, aunque podemos encontrar versiones para todos los gustos y de lo más originales. Aquí os dejamos algunas recetas de torrijas y que van desde la clásica hasta otras más innovadores rellenas de crema pastelera, de manzana o de avellanas. También tenemos presentaciones variadas, en canutillos y hasta en forma de pastel. ¿Con cuál te quedas?
RECUERDA PINCHAR EN LA IMAGEN DE CADA PLATO PARA ACCEDER A LA RECETA COMPLETA.
Versión clásica con leche y vino
Recetas de torrijas rellenas
Rellenas de crema de avellanas
Torrijas rellenas de chocolate
Torrijas rellenas de manzana y crema pastelera
Torrijas rellenas de crema pastelera
Recetas de torrijas con cobertura de chocolate
Torrijas de bizcocho con chocolate
Recetas de torrijas con diferentes presentaciones
Canutillos de torrijas
Pastel de torrijas
Ahora que has visto todo este despliegue de creatividad culinaria, cuéntanos, ¿cuál de estas recetas de torrijas te apetece probar primero? Es más, ¿cómo sueles prepararlas habitualmente?
Y, cómo no, recuerda que puedes encontrar muchas más recetas en nuestro blog. También tenemos guisos de Cuaresma y recetas con bacalao, un pescado también muy consumido en esta época del año.
😋😋😋Por dios, que tentaciones. Me quedo con todas
¡Gracias! Nos encanta que te gusten nuestras recetas. Esperamos que hayas disfrutado de más de una esta Semana Santa