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Cómo cocinar los espárragos verdes

Los espárragos verdes son perfectos para recetas en frío, como guarnición o a la plancha. Podemos acompañarlos en frío con una vinagreta o mayonesa, calientes como guarnición de carnes y pescados, a la plancha con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra La Masía, o como base para preparaciones como risottos, tortillas, pasta y ensaladas.

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  • Para prepararlos cogemos el manojo de espárragos ya limpios y cortamos el extremo más duro. Haremos el corte buscando la zona donde en cuchillo se hunda sin hacer presión excesiva.
  • Debemos intentar que todos nos queden con una medida similar, para que a la hora de la cocción no haya diferencias.
  • Los metemos en agua hirviendo con sal gorda, el tiempo de cocción dependerá del grosor del esparrago: Los más finos, los trigueros, 3 minutos. Grosor medio, 5 minutos. Gruesos, 7 minutos.
  • Los sacamos e introducimos en un recipiente de agua fría con hielo, para cortar la cocción.

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