Cómo cocinar los espárragos verdes
En este post os explicamos cómo cocinar los espárragos verdes, ya que son perfectos para recetas en frío, como guarnición o a la plancha. Podemos acompañarlos en frío con una vinagreta o mayonesa, calientes como guarnición de carnes y pescados, a la plancha con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra La Masía, o como base para preparaciones como risottos, tortillas, pasta y ensaladas.
- Para prepararlos cogemos el manojo de espárragos ya limpios y cortamos el extremo más duro. Haremos el corte buscando la zona donde en cuchillo se hunda sin hacer presión excesiva.
- Debemos intentar que todos nos queden con una medida similar, para que a la hora de la cocción no haya diferencias.
- Los metemos en agua hirviendo con sal gorda, el tiempo de cocción dependerá del grosor del esparrago: Los más finos, los trigueros, 3 minutos. Grosor medio, 5 minutos. Gruesos, 7 minutos.
- Los sacamos e introducimos en un recipiente de agua fría con hielo, para cortar la cocción.