Recetas Sin Gluten, Masa de Hojaldre
Elabora tu propia masa de hojaldre en casa. No te pierdas la receta de masa de hojaldre sin gluten, sencilla y riquísima.
Ingredientes:
250 gr. Harina sin gluten, 250gr, de mantequilla, 115 gr. Agua muy fría y una pizca de sal.
Podéis utilizar harinas de arroz o maíz, ya podemos encontrar bastantes marcas de harinas sin gluten en los supermercados. La masa de hojaldre podréis utilizarla para recetas tanto dulces como saladas.
Elaboración:
- En un recipiente amplio, tamizamos la harina. Hacemos un volcán con la harina, y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el agua y la sal.
- Mezclamos con una espátula hasta formar una masa homogénea. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film. Reservamos en la nevera durante 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo, espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y extendemos con el rodillo la masa hacia cada lado. Nos debe de quedar un rectángulo. Doblaremos los lados hacia el centro y reservaremos 30 minutos más en la nevera antes de utilizarla.
Necesitaría saber si la mantequilla tiene gluten, no consigo que me lo aclare nadie, gracias
Hola María: en este enlace figura la clasificación de alimentos libres de gluten, que pueden contener y que contienen gluten, elaborada por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España: http://www.celiacos.org/la-dieta-sin-gluten/clasificacion-de-los-alimentos.html. Esperamos que esta información la ayude, un saludo.
Muchas gracias la probaré d hacer espero q m salga bien
Seguro que le quedan espectaculares 🙂