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Moussaka, receta original griega

Ingredientes (Para 4 personas)mou1

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 2 Berenjenas
  • 400gr. Tomate triturado
  • 2 patatas grandes
  • 1 Cebolla mediana
  • Salsa bechamel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo y sal
  • Tomillo, romero y pimienta
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva Suave La Masía

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Cortamos las berenjenas longitudinalmente. Añadimos sal y dejamos reposar 30 minutos. Pelamos y cortamos las patatas en panadera. Calentamos el tomate triturado. Añadimos el romero, el tomillo, la pimienta y la sal. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Nota: Añade azúcar para rectificar la salsa de tomate.

  • Paso 2

    En una sartén, rehogamos la cebolla y al ajo. Añadimos la carne y doramos. Añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos evaporar. Añadimos la salsa de tomate. Calentamos abundante Aceite de Oliva Suave La Masía, freímos las berenjenas. Escurrimos en papel absorbente el exceso de aceite. Reservamos.

  • Paso 3

    Freímos ligeramente las patatas y reservamos. Sobre una bandeja de horno, colocamos la base de patatas, a continuación las berenjenas, una capa de carne, otra de berenjenas y el resto de la carne. Por último, una capa de bechamel y queso para gratinar. Introducimos la fuente en el horno a 170º C durante 20 minutos. Gratinamos 5 minutos.

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