Parrillada de Verduras
Os proponemos una receta de parrillada de verduras, sencilla, saludable y exquisita. La técnica es sencilla y rápida, tenemos dos opciones, cocinarlas al calor directo de la parrilla, plancha o grill, o también se puede hacer al horno precalentado a 180º, aunque se tarda algo más.
Los ingredientes básicos suelen ser
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Calabacines
- Berenjenas
- Espárragos verdes
- Zanahorias
- Tomates
- Champiñones y
- Aceite de oliva virgen extra La Masía.
Una mezcla exquisita de sabores y texturas, que además refuerza nuestro organismo.
Os damos una serie de consejos para aderezarlas. Lo principal es que la parrilla se encuentre a una temperatura bastante elevada para que las verduras no se cuezan. Otra cuestión importante es poner las verduras a la parrilla con mucho orden, empieza con las berenjenas, las zanahorias y los espárragos verdes que son las verduras que más tardan en hacerse, luego puedes poner la cebolla y los pimientos, al final los calabacines, tomates y champiñones. Así será más fácil darles la vuelta en el momento oportuno y sacarlas para que no se quemen.
Para quitar el sabor amargo característico de las berenjenas y los calabacines, lo que hay que hacer es muy sencillo, cortar las berenjenas y los calabacines, meterlos en una fuente llena de agua fría, leche y un poco de sal durante una hora. Cuando vayas a consumirlas, sécalas bien con un papel de cocina ¡Verás que deliciosas quedan!
Las verduras asadas son un excelente primer plato ligero y saludable, pero también una deliciosa guarnición para acompañar carnes y pescados. Podemos tomarlas solas aderezadas con aceite virgen extra La Masía, o combinarlas por ejemplo con una vinagreta de aceitunas negras, una de las tantas variantes que se pueden hacer.
Contadnos qué os ha parecido.