Cómo hacer la Ensalada Perfecta
Os damos las claves para hacer mil versiones de ensalada, pero notas os quedarán nutritivas y completas al máximo
Elaboración:
- Elige una base: lechuga romana, espinacas, canónigos, rúcula, mix de lehcugas.
- Añade un extra de verdura: aguacate, pepino, brotes, brócoli, champiñones.
- Añádele un toque de color: zanahoria, pimientos, cebolla roja, tomate, escarola, rábanos, remolacha, piña, mango.
- Dale un toque crujiente: manzana, frutos secos (nueces, almendras, piñones, cacahuetes…).
- Dale un toque saludable: pasas, semillas de girasol o sésamo, tofu.
- Añádele proteínas: huevos cocidos, pollo o pavo, pescado o marisco (salmón, atún, langostinos), queso (feta, fresco,..) o legumbres (garbanzos, lentejas…).
- Alíñala con: limón, lima o vinagre, sal y por supuesto, ¡Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía! Debemos respetar el orden a la hora de aliñar para que la sal y el vinagre penetren en los alimentos, dándoles sabor, antes de que el aceite los cubra.
Gracias por la recomendación, a una de mi hijas le encantan las ensaladas pero no tenía ideas de las combinaciones correctas.
Genial. Nos encanta que este artículo les resulte de utilidad
Súper
Buena sugerencia de combinación me gusta
Gracias por compartir, se ven deliciosas
¡Gracias! ¿Cómo sueles preparar las ensaladas?