Menú semanal del 26 al 30 de abril
¡Ya esta aquí el menú semanal! Y como cada semana os dejamos nuestra propuesta de recetas super deliciosas para toda la semana. Os sugerimos platos fáciles, sanos y ligeros de cara al buen tiempo que empieza aparecer ahora. Esta recetas están basados en la Dieta Mediterránea por lo que potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Aliño de garbanzos
Pastel de tortilla al horno con salchichas
MARTES
Pollo al chilindrón
Ensalada de lombarda con manzana y nueces
MIÉRCOLES
Huevos rellenos gratinados
Croissants con salmón ahumado
JUEVES
Calamares en salsa de almendras
Pastel de pollo relleno de jamón y queso
VIERNES
Pastel de merluza y mejillones
Pollo asado a la barbacoa fácil
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
3 y 1/2 cebollas
3 tomates
1 zanahoria
9 diente de ajo
1 kg de patatas
1/2 pimiento rojo
1/2 col lombarda
1 manzana verde
2 puerros
Carne:
6 salchichas frescas
4 muslos de pollo
90 gr. de taquitos de jamón
1 kg. de contramuslos de pollo
Jamón cocido en lonchas
600 gr. de filetes findo de pechuga de pollo
Pescado y marisco:
2 latas de atún
4-5 lonchas de salmón ahumado
500 gr. de anillas de calamar
500 gr. de merluza
500 gr. de mejillones cocidos
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de garbanzos cocidos
Harinas y masas:
2 cdas. de harina de trigo
1 lámina de hojaldre
1 cda. harina de maíz
6 hojas de pasta filo
Salsas, caldos:
4 cdas. de tomate frito
1 vaso de kétchup
2 cdas. de mostaza
3 cdas. de zumo de limón
Especias:
Sal
Pimienta
Orégano
Tomillo
Comino
Pimentón ahumado
Nuez moscada
Cebollino picado
Hoja de laurel
Lácteos:
100 ml. de nata
60 gr. de parmesano rallado
Queso rallado (tipo mozzarella)
700 ml. de leche
400 ml de nata para cocinar
Queso en lonchas
Otros:
25 ml. de Vinagre de Jerez
3 y 1/2 cda. vinagre de vino blanco
13 huevos
280 ml. de vino blanco
1 puñado de nueces
Sésamo
40 gr. de almendras
2 cdas. de miel
refresco de cola
Aceites La Masía:
Aceite Premium La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite de Sésamo La Masía
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