Panna cotta con frambuesas

¿Quieres dejar a tus invitados con la boca abierta? Prueba esta receta de panna cotta con frambuesas. Es más fácil de lo que parece y está buenísima. ¡Anímate a prepararla esta Navidad!

Ingredientes:

  • 7 hojas de gelatina.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 250 ml. de leche entera.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 1 cda. de extracto de vainilla.
  • 100 gr. de chocolate blanco de cobertura.
  • 175 ml. de agua.
  • 300 gr. frambuesas.

panna cotta con frambuesas

Paso 1:

Para la panna cotta, hidratamos en agua fría 4 hojas de gelatina durante unos minutos. Mientras, añadimos en un cazo 250 ml. de leche, 200 ml. de nata y 30 gr. de azúcar. Removemos hasta que empiece a hervir. Entonces, lo dejamos 2 minutos y ponemos el fuego al mínimo. Añadimos 100 gr. de chocolate blanco y dejamos que se derrita. Añadimos la gelatina escurrida. Llevamos a ebullición y cocinamos 1 minuto.

Paso 2:

Colocamos las copas en un recipiente que nos permita tenerlas un poco inclinadas. Añadimos la pana cotta y reservamos en la nevera 4 horas.

Paso 3:

Para la gelatina de frambuesas, hidratamos en agua fría 3 hojas de gelatina. Mientras, en un cazo, añadimos 175 ml. de agua y 50 gr. de azúcar. Cuando el agua esté caliente, añadimos 300 gr. de frambuesas y cocinamos 5 minutos. Incorporamos la gelatina escurrida y cocinamos hasta que se disuelva. A continuación, trituramos todo y añadimos la gelatina de frambuesa sobre la panna cotta. Reservamos de nuevo en la nevera 4 horas.

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Sonia Encabo
Sonia Encabo
1 año atrás

Para que es el extracto de vainilla??

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Sonia Encabo

Así le damos un toque extra de sabor, Sonia. Seguro que le gusta