Recetas con arroz

El arroz es un cereal básico en muchas culturas. En el caso de nuestra gastronomía, está muy presente en recetas dulces y saladas, como en la paella, ensaladas, en postres tradicionales como el arroz con leche… El arroz es un ingrediente básico que da mucho juego y que puede funcionar como base de nuestros platos o como acompañamiento. Por eso, hoy os proponemos una selección de recetas con arroz.
Con un paquete de arroz puedes preparar varias recetas, desde un entrante o pastel para compartir, ¡hasta un postre!
A continuación os proponemos varias y deliciosas recetas con arroz . Ya sabes, ponte el delantal, ¡y a cocinar! Nosotros te ayudamos ;).
¡Recuerda que puedes encontrar muchas más recetas con arroz en nuestro blog!
Recetas con arroz
Arroz frito con verduras y pollo
Ingredientes:
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 200 g de pechuga de pollo.
- 120 g de arroz cocido.
- Sal.
- Pimienta.
- 40 ml de salsa de soja.
- 1 cda. de sazonador Cajun Doctor Salsas.
- Aceite de oliva Sumum La Masía.
Elaboración:
- En una sartén con aceite Sumum La Masía, sofreímos 1 puerro picado, 1 cebolla picada y sal. Cuando se empiecen a dorar, añadimos 1 pimiento rojo pequeño cortado en tiras y cocinamos.
- Agregamos 200 g de pechuga de pollo cortada en el tamaño de un bocado. Salpimentamos y cocinamos hasta dorar. Entonces, añadimos 120 g de arroz cocido, 1 cda. de sazonador Cajun Doctor Salsas y 40 ml de salsa de soja. Mezclamos hasta integrar y servimos.
Enlace a la receta | Arroz frito con verduras y pollo
Arroz frito con langostinos
Ingredientes:
- 8 langostinos.
- 1 ajo.
- 1 cebolla morada.
- 350 gr de chipirones.
- 1 cdta. de pimentón dulce.
- 1 tomate de pera.
- 200 ml de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- 800 ml de caldo de pescado.
- Sal.
- 1 cdta. de colorante.
- 200 gr de arroz.
- AOVE Excelentum La Masía.
Elaboración:
- En una sartén con AOVE Excelentum La Masía, sofreímos las cabezas de 8 langostinos para sacarles el jugo y las reservamos. En la misma sartén, añadimos 1 diente de ajo rallado, 1 cebolla morada picada y sal. Cocinamos.
- Añadimos al sofrito 350 g de chipirones, 1 cdta. de pimentón dulce, 1 tomate pera rallado, 2 hojas de laurel y 200 ml de vino blanco. Cuando el vino haya reducido, agregamos 800 ml de caldo de pescado, sal y 1 cdta. de colorante. Removemos.
- Añadimos 200 g de de arroz y cocinamos 16 minutos. Para terminar, incorporamos los langostinos pelados y cocinamos un par de minutos, hasta que estén hechos. Reservamos.
Enlace a la receta | Arroz frito con langostinos
Arroz salteado con verduras y chorizo
Ingredientes:
- 400 g. de arroz cocido.
- ½ pimiento rojo.
- ½ cebolla.
- ½ calabacín.
- 1 zanahoria pequeña.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- 100 g. de chorizo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva Clásico La Masía.
Elaboración:
- En una sartén con Aceite Clásico La Masía, rehogamos ½ cebolla picada, ½ pimiento rojo y 1 zanahoria picadas con sal. Añadimos también 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajo picados, 100 g. de chorizo picado, ½ calabacín picado, sal y pimienta. Cocinamos unos minutos, aunque la verdura tendrá que quedar al dente.
- Añadimos 400 g. de arroz cocido y lo salteamos un par de minutos.
Enlace a la receta | Arroz salteado con verduras y chorizo
Garbanzos con sepia y arroz
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 300 g de calamar troceado
- 3 cdas. de tomate triturado
- 120 g de trozos de rape
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 vasos y medio de caldo
- 100 g de arroz cocido
- Sal
- AOVE Excelentum La Masía
Elaboración:
- En una cazuela con AOVE Excelentum La Masía, sofreímos 1 cebolla con sal. Añadimos 300 g de calamar troceado y cocinamos hasta que suelten el agua y esta se evapore. Entonces, añadimos 3 cdas. de tomate triturado y rehogamos.
- Añadimos 400 g de garbanzos cocidos, cubrimos con 2 vasos y medio de caldo de pescado y cocinamos 15 minutos tapado a fuego medio.
- Añadimos 120 de trozos de rape y cocinamos destapado 5 minutos más. Por último, agregamos 100 g de arroz hervido y cocinamos 2 minutos más.
Enlace a la receta | Garbanzos con sepia y arroz
Ensalada de arroz y lentejas con salsa de yogur
Ingredientes:
- 100 g de lentejas cocidas.
- 100 g de arroz cocido.
- 1 zanahoria mediana.
- ¼ de pepino.
- ½ cebolla morada.
- Cilantro.
- 2 rebanadas de pan duro.
- 1 yogur natural.
- 1 cda. de mostaza.
- 1 chorrito de limón.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso tierno.
- Aceite de oliva Clásico La Masía.
Elaboración:
- En una sartén con aceite Clásico, freímos 2 rebanadas de pan. Reservamos.
- En un cuenco, mezclamos 1 yogur natural, 1 cda. de mostaza, 1 chorrito de limón, sal, pimienta y 1 trozo de queso tierno rallado. Mezclamos y reservamos.
- En un cuenco amplio, mezclamos 100 g de arroz cocido, 100 g de lentejas cocidas, 1 zanahoria mediana y ¼ de pepino cortado en dados pequeños, ½ cebolla morada picada, 1 manojo de cilantro picado y pan frito cortado en dados. Añadimos la salsa de yogur y mezclamos de nuevo.
Enlace a la receta | Ensalada de arroz y lentejas con salsa de yogur
Ensalada de arroz con vinagreta de cherry y pimiento
Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 1 puñado de pepinillos
- 1 puñado de aceitunas verdes
- 1 puñado de aceitunas negras
- 4 pimientos del piquillo
- 4 palitos de cangrejo
- 4 huevos cocidos
- Vinagre
- 1 pimiento verde pequeño
- 8 tomates cherry
- Sal
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
Elaboración:
- Para la vinagreta, mezclamos 40 ml de vinagre, 125 ml de AOVE Olivar Tradicional, sal, 1 pimiento verde picado muy pequeño y 8 tomates cherry picados muy pequeños. Reservamos.
- En un cuenco, añadimos 300 g de arroz cocido y 1 puñado de pepinillos, 1 puñado de aceitunas verdes, 1 puñado de aceitunas negras, 4 pimientos del piquillo, 4 palitos de cangrejo y 4 huevos cocidos, todos ellos picados.
- Añadimos la vinagreta a la ensalada y removemos bien.
Enlace a la receta | Ensalada de arroz con vinagreta de cherry y pimiento

Me gusta arroz a banda con alioli un buen plato fresquito apertecen con esta calores te agosbia la cocina este el un buen platos y rapido de hace un gran saludo ah yo participo siempre !! Aun no me a tocado nada acordaros de mi saludo