Tacos de Maíz con Salsa Guacamole

Hoy proponemos un entrante o aperitivo típico de México. No te pierdas esta fácil y riquísima receta de tacos de maíz con salsa guacamole.

Ingredientes:

Para el guacamole

  • 7 aguacates
  • 1 tomate (250 gramos)
  • 1/2 cebolla morada (75 gramos)
  • 50 gramos de jalapeño o pimiento del padrón
  • 2 Limas
  • Cilantro
  • Sal

Para los tacos de maíz frito

  • Tortas de maíz (1 paquete trae 20 unidades)
  • Aceite Fenómeno La Masía

tacos de maíz con salsa guacamole

Paso 1:

Empezamos preparando el guacamole. Para ello cortamos los aguacates por la mitad sacándoles el hueso y el interior ayudados de una cuchara. Lo introducimos todo en un bol grande y los machacamos alternando el aguacate machacado con algún hueso. El hueso lo empleamos para evitar que el preparado se ponga de color negro.

Paso 2:

A continuación le quitamos la piel y la pulpa al tomate y lo troceamos en trozos muy pequeños, añadiéndolo al bol. Luego troceamos la cebolla en trozos muy pequeños y lo mismo con el jalapeño (o pimiento del padrón) y los añadimos al bol. Sacamos los huesos de los aguacates. Exprimimos una lima y le echamos su zumo y troceamos un poco de cilantro para añadirlo también..

Paso 3:

Mezclamos muy todos los ingredientes en el bol dándole muchas vueltas. La sal se añade justo antes de servirse la salsa para evitar que se oxide.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Tacos de Maíz con Salsa Guacamole
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments