siempre
en tu cocina

Menú semanal del 22 al 26 de julio

Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!

Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.

PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA

LUNES

Solomillo a la cerveza

Huevos envueltos en calabacín

MARTES

Merluza a la sidra

Mini rollitos de pan de molde y jamón cocido

MIÉRCOLES

Pimientos rellenos de tortilla de patatas

Flan de calabacín

JUEVES

Pastel de pollo relleno de jamón y queso

Huevos en canasta

VIERNES

Alubias con chirlas

Empanada griega de pimientos y queso feta

LISTA DE LA COMPRA

Verdura:

150 gr. de champiñones, 4 cebollas, 4 calabacines, 8 dientes de ajo, 1 trozo de calabaza, 3 pimientos rojos, 2 patatas, 2 ramitas de hierbabuena, 2 manojos de perejil, 1 pimiento verde italiano, 3 hojas de laurel, 2 cebolletas, 2 puerros, 1 pimiento verde de asar, 1 pimiento amarillo.

Carne:

1 solomillo de cerdo, 13 lonchas de jamón cocido, 600 gr. de filetes de pollo.

Pescado:

24 gambas, 650 gr. de chirlas, 2 lomos de merluza.

Otros:

Harina, sal, pimienta, orégano, 1 lata de cerveza, 1 pastilla de caldo de carne, 17 huevos, 2 tazas de arroz, comino, cúrcuma, 1 y 1/2 vaso de sidra, 40 gr. de pipas peladas, 100 gr. de queso crema, 1 paquete de pan de molde sin corteza, 450 ml. de nata para cocinar, 60 gr. de parmesano rallado, 1 cda. de mostaza Dijon, 1 cda. de mantequilla, 500 gr. de alubias cocidas, 1 litro de caldo de pescado, 250 gr. de queos feta, 10 láminas de pasta filo.

Aceites La Masía:

Sumum, Excelencia, Clásico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube