Recetas dulces con Aceite de Coco

¿Has probado a utilizar Aceite de Coco en tus recetas? Es uno de los productos más saludables que podemos incluir en nuestra dieta, gracias a su alto contenido en ácido láurico. Funciona genial en platos salados, siendo muy habitual en la cocina asiática. Pero también va genial en recetas dulces, pues el sabor del coco da un toque muy especial a los platos. Además, puedes usarlo como sustituto de la mantequilla en muchas recetas, una alternativa más saludable.
No te pierdas nuestra selección de recetas dulces con aceite de coco virgen extra ecológico La Masía. ¡Y cuéntanos cuál es tu receta favorita!
Si quieres saber más sobre este delicioso ingrediente, no te pierdas este artículo en el que hablamos sobre todos sus beneficios para la salud.
Recetas dulces con aceite de coco
Tarta de limón y galletas
Ingredientes:
- 370 g. de leche condensada
- 400 ml. de nata para montar
- 125 g. de queso crem
- Zumo y ralladura de 4 limones
- Leche
- 200 g. de galletas María
- 2 cdas. de aceite de coco VE Ecológico La Masía
Elaboración:
- En una batidora americana, añadimos 370 g. de leche condensada, 400 ml. de nata para montar, 125 gr de queso crema, el zumo de 4 limones, la ralladura de 2 limones y 2 cdas. de aceite de coco VE ecológico La Masía. Batimos hasta conseguir una crema espesa.
- Sobre un molde forrado con papel vegetal, añadimos un poco de la crema en la base. Encima, colocamos galletas mojadas en leche. Seguimos con el montaje de la tarta alternando capas de crema y galletas (terminando con crema). Reservamos en frío 5 horas.
Enlace a la receta | Tarta de limón y galletas
Rollitos de chocolate en 2 minutos
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 2 cdtas. de levadura en polvo.
- 20 g de azúcar.
- 285 g de yogur griego.
- 80 g de harina de avena.
- 2 cdtas. de esencia de vainilla.
- 200 g de chocolate para postres.
- Aceite de coco VE Ecológico La Masía
Elaboración:
- En un cuenco, mezclamos 2 huevos, 160 g de yogur griego, 20 g de azúcar, 2 cdtas. de levadura en polvo y 80 g de harina de avena. Pasamos la mezcla a un molde cuadrado. Cocinamos 2 minutos al microondas a 900W. Con el bizcocho aún caliente, enrollamos en un paño y dejamos enfriar.
- Para el relleno, mezclamos 125 ml de de yogur griego y 2 cdtas. de esencia de vainilla. Desenrollamos el bizcocho y lo rellenamos. Volvemos a enrollar y reservamos en frío para que coja consistencia. Posteriormente, lo cortamos en porciones.
- En un cuenco con 200 g de chocolate para postres derretido, añadimos 1 cda. de Aceite de coco VE Ecológico La Masía. Mezclamos bien. Mojamos los rollitos en chocolate y reservamos hasta enfriar.
Enlace a la receta | Rollitos de chocolate en 2 minutos
Tarta de queso y mango
Ingredientes:
- 160 g de galletas
- 500 ml de nata para montar
- 180 g de chocolate blanco
- 180 g de queso crema
- 100 ml de leche
- 1 yogur natural
- 14 hojas de gelatina
- 350 g de mango
- Zumo de 1 limón
- 50 g de azúcar
- 13 g de harina de maíz
- Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía
Elaboración:
- Para la base de la tarta, mezclamos 160 g de galletas trituradas con 3 cdas. de aceite de coco virgen extra ecológico La Masía. Acomodamos la mezcla sobre un molde redondo forrado con papel vegetal y reservamos en frío mientras seguimos con la receta.
- Para el relleno de la tarta, calentamos en un cazo 500 ml de nata para montar. Cuando empiece a hervir, añadimos 180 g de chocolate blanco y cocinamos con varillas hasta que se disuelva. Entonces, bajamos el fuego y agregamos 100 ml de leche y 180 g de queso crema. Cocinamos hasta que todo esté bien integrado y tenga una textura de crema (si es necesario, trituramos con una batidora para que no tenga grumos). Con el fuego al mínimo, añadimos 8 hojas de gelatina previamente hidratada y escurrida y cocinamos hasta que se integre bien. Pasamos el relleno al molde y reservamos en frío 2 horas, hasta que haya cuajado.
- Para la cobertura de mango, añadimos en un cazo 350 g de mango troceado, 50 g de azúcar y el zumo de 1 limón. Cuando hierva, bajamos el fuego y añadimos 13 g de harina de maíz disuelta en 3 cdas. de agua. Cocinamos a fuego bajo 5-8 minutos. Trituramos la mezcla con ayuda de una batidora y, seguidamente, añadimos 6 hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas. Mezclamos hasta integrar. Para terminar, pasamos la cobertura al molde y reservamos en frío 2 horas.
Enlace a la receta | Tarta de queso y mango
Rosquillas de chocolate con 3 ingredientes
Ingredientes:
- 500 g de arroz inflado
- 50 g de chocolate puro
- Chocolate blanco para decorar
- Aceite de Coco VE Ecológico La Masía
Elaboración:
- En un cuenco, mezclamos 500 g de arroz inflado, 50 g de chocolate puro fundido y 2 cdas. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
- Pasamos la mezcla a moldes para rosquillas y reservamos en frío.
- Derretimos chocolate blanco y lo mezclamos con 1 cda. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Decoramos con él algunas rosquillas.
Enlace a la receta | Rosquillas de chocolate con 3 ingredientes
Sándwich helado fácil
Ingredientes:
- 100 g de chocolate negro
- Chocolate de cobertura
- 500 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar
- Galletas rectangulares
- 150 ml de leche
- Aceite de Coco VE Ecológico La Masía
Elaboración:
- En un cuenco amplio, semimontamos 500 ml de nata con 50 g de azúcar. Entonces, añadimos 100 g de chocolate negro picado y mezclamos con una lengua con movimientos envolventes.
- Cubrimos un molde rectangular con papel film y cubrimos la base con galletas rectangulares mojadas en leche. Extendemos todo el relleno y cubrimos con más galletas mojadas en leche. Terminamos cubriendo el recipiente con papel film, compactando bien. Congelamos durante 8 horas.
- Añadimos 1 cda. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía a 200 g de chocolate de cobertura negro fundido y mezclamos. Mojamos la mitad de los sándwiches en chocolate fundido y reservamos en frío.
Enlace a la receta |Sándwich helado fácil
Tarta de natillas y galletas
Ingredientes:
- 350 gr. de galletas
- 1 l. de leche
- 28 gr. de preparado de natillas sin azúcar
- 10 hojas de gelatina
- 120 gr. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 rama de canela
- 200 gr. de Aceite de Coco VE Ecológico
Elaboración:
- En un cuenco con 350 gr. de galletas trituradas, añadimos 200 gr. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía en estado líquido. Mezclamos bien y forramos la base y paredes de un molde redondo desmontable forrado con papel vegetal. Reservamos en la nevera mientras seguimos con la receta. Dejamos también hidratando 10 hojas de gelatina en un cuenco o plato con agua.
- En un cuenco con 250 ml. de leche, añadimos 120 gr. de azúcar, 28 gr. de preparado de natillas y 1 cda. de esencia de vainilla. Mezclamos bien con varillas vigilando que no queden grumos. A continuación, calentamos 750 ml. de leche con 1 rama de canela. Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la canela y añadimos el preparado de flan. Cocinamos sin dejar de remover y cuando todo empiece a hervir, añadimos la gelatina escurrida y seguimos cocinando hasta que se disuelva.
- Pasamos la mezcla al molde de tarta, ayudándonos de una cuchara. Reservamos en la nevera mínimo 8 horas.
Enlace a la receta |Tarta de natillas y galletas
¿Qué te ha parecido esta selección de recetas dulces con aceite de coco? Recuerda que puedes encontrar muchas más recetas en nuestro blog.

Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!