siempre
en tu cocina

Menú semanal del 18 al 22 de noviembre

Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!

Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.

PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA

LUNES

Alubias con verduras

Crema de zanahorias

MARTES

Tajín de pollo

Merluza con coliflor gratinada

MIÉRCOLES

Pollo a la carbonara

Empanada griega de pimientos y queso feta

JUEVES

Berenjenas con champiñones

Huevos escoceses

VIERNES

Pastel de berenjena y merluza

Pizza con masa de coliflor

LISTA DE LA COMPRA

Fruta y verdura:

6 zanahorias, 1 patata, 3 puerros y medio, 4 cebollas, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 1 pimiento amarillo, 5 judías verdes, 6 dientes de ajo, perejil, 1/2 coliflor, 200 gr. de champiñones, 2 cebolletas,  3 berenjenas, 3 tomates, 1 coliflor, 8 tomates cherry, rúcula.

Carne:

1 pechuga de pollo, 100 gr. de bacon en tiras, 6 hamburguesas.

Pescado y marisco:

8 filetes de merluza.

Legumbres, pasta, arroz:

400 gr. de alubias blancas cocidas.

Harinas y masas:

Harina de trigo, 10 hojas de pasta filo, pan rallado.

Salsas, caldos:

1 cda. de tomate concentrado, 500 ml. de caldo de verduras, 250 ml. de caldo de ave, 250 ml. de nata para cocinar, 3 cdas. de salsa de soja.

Especias:

Sal, pimienta blanca, pimienta negra, cúrcuma, comino molido, canela en polvo, orégano.

Otros:

2 quesos tipo El Caserío, 45 gr. de almendras con piel, 1 cdta. de miel, 1 puñado de pasas, 780 ml. de leche, queso rallado, 14 huevos, 250 gr. de queso feta, 1 vasito de arroz, 100 gr. de tomate frito.

Aceites La Masía:

Clásico, Excelencia, Aceite de Coco VE Ecológico, Sumum, Sésamo, Premium.

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