Menú semanal del 31 de octubre al 4 de noviembre
¡Buenas masieros! Os proponemos este menú semanal para tener todas tus comidas de la semana bien organizadas y no tengas que pensar en nada, tan solo disfrutar cocinando y comiendo. ¡Por cierto, os dejamos también preparada la lista de la compra!.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 30 de octubre al 3 de noviembre
LUNES
Berenjenas esparragadas
Huevos rellenos de carne
MARTES
Garbanzos con almejas
Pastel de champiñones y nueces
MIÉRCOLES
Champiñones a la carbonara
Cupcakes de lasaña
JUEVES
Calamares en salsa de langostinos
Hojaldre de queso azul y patata
VIERNES
Tallarines con pollo y verduras
Pastel de espinacas y salmón
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Berenjenas: 400 gr.
Ajo: 17 dientes
Cebolla: 4
Espinacas: 1 kg.
Zanahori: 2
Tomate triturado: 200 gr.
Patatas cocidas Ybarra: 400 gr.
Pimiento rojo: 1
Pimiento verde: 1
Calabacín: 1
Puerro: 1
Zumo de naranja: 100 ml.
Carne
Carne picada de pollo: 200 gr.
Carne picada de cerdo: 400 gr.
Tomate frito: 700 gr.
Bacon: 150 gr.
Pollo: 2 pechugas
Pescado, marisco:
Almejas: 300 gr.
Colas de langostinos: 200 gr.
Langostinos con piel: 500 gr.
Salmón ahumado: 150 gr.
Anillas de calamar: 700 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos cocidos: 400 gr.
Tallarines: 200 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de pescado: 300 ml.
Salsa de soja: 100 ml.
Miel: 100 ml.
Harinas, masas:
Pan duro: 4 rebanadas
Harina de arroz: 1 cda.
Canelones precocidos: 12 placas
Harina: 1 cda.
Hojaldre: 2 láminas
Masa brisa: 1 lámina
Especias:
Pimentón dulce: 1 cda.
Pimienta
Perejil
Orégano
Cebollino
Lácteos:
Bechamel: 700 ml.
Queso rallado
Nata liquida: 225 ml.
Mozzarella rallada
Roquefort: 250 gr.
Nata para cocinar: 100 gr.
Otros:
Huevos: 11
Huevos cocidos: 7
Huevo batido: 1
Vino blanco: 2 vasos
Nueces: 75 gr.
Champiñones: 21
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Clásico La Masía
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