Ñoquis. Cómo hacer ñoquis caseros
Hoy os traemos la receta de ñoquis caseros para que disfrutes de la gastronomía italiana. Con estos sencillos pasos podrás tener en muy poco tiempo un plato de ñoquis deliciosos acompañados de una buena salsa.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de patatas, 200 gr. de harina, 1 huevo, sal.
Salsa de Tomate Casera: 2 kg de tomates, 2 pimientos verdes grandes, 1 cebolla grande, 1 pastilla de caldo, 1 puñado de sal, 1 puñado de azúcar y Aceite de Oliva SUMUM La Masía.
Cómo hacer ñoquis caseros paso a paso. Elaboración:
- Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua.
- Las escurrimos, y calientes las trituramos con el pasapuré o con la ayuda de un tenedor.
- Sobre la mesa de trabajo, ponemos la masa de patata, hacemos un hueco en medio y cascamos el huevo dentro, añadimos la harina y una pizca de sal. Amasamos.
- Es importante respetar las proporciones de harina/patatas, si nos pasamos con la harina, nos saldrán duros. Nos tiene que quedar una masa elástica, que no se nos pegue a las manos.
- Dividimos la pasta en varios trozos y cada trozo lo convertiremos en rulos, estirándola sobre la encimera. Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm.
- Con cada pieza, presionamos sobre un tenedor, para que se le queden las características rallas de los ñoquis, que sirven para que después la salsa se adhiera.
- Ponemos abundante agua a hervir y añadimos los ñoquis, cuando los ñoquis suban a la superficie nos indica que están listos, sacamos con una espumadera.
- Si no los vais a cocinar en el momento poned en un cuenco agua con hielo, de esta forma pararemos la cocción.
Os sugerimos que los acompañéis con una clásica salsa de tomate condimentada con hierbas y especias, podéis consultar la receta de tomate frito casero aquí.
Tu opinión:
Nombre
Ñoquis. Cómo hacer ñoquis caseros
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Hoy los voy hacer espero q esten deliciosos..
¡Estupendo! Que los disfrute
Muy buenos!!!!!! Muchas gracias x los pasos
estoy a punto de prepararlos por primera vez, después cuento como salieron!
¡Genial! ¿Qué tal le salieron?