Cómo sustituir la mantequilla por aceite en nuestras recetas

Mantequilla por aceite

La pregunta que nos hacemos todos es, ¿En qué proporción se debe sustituir la mantequilla por aceite? Os presentamos nuestro consejo para poder introducir este cambio en tus recetas

Pues orientativamente, se debe utilizar entre un 20% ó 25% menos de cantidad de aceite que la indicada en mantequilla. La mantequilla la medimos en gramos y el aceite en mililitros, la mejor opción es valorar el aceite en gramos para poder compararla con la cantidad en gramos de mantequilla. Ejemplo, si necesitamos 100 gr de mantequilla, la sustitución sería por 75 gr de aceite aprox.

Mantequilla por aceite

Para elaboraciones de repostería es mejor utilizar aceites de sabor neutro como el Aceite de Girasol Masiasol La Masía o aceites de sabor suave, como Aceite de Oliva Clásico La Masía. Para masas y salsas podéis utilizar Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, donde el aceite aportará sabor a la elaboración.

Os dejamos recetas, donde se puede sustituir la mantequilla por aceite sin que afecte al sabor ni resultado final de las elaboraciones: masa de pizza casera, masa quebrada, bechamel, bizcocho, magdalenas, brownie, entre muchas otras elaboraciones.

Tu opinión:
recipe image
Publicado
3 2 votos
Article Rating
Notificar de
guest
37 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Estefania
Estefania
3 años atrás

Muchas gracias …. Estuve buscando el equivalente de 100 gr. de mantequilla y he llegado a la conclusión de que su respuesta es fiable y acertada …. Gracias

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Estefania

Gracias, Estefanía

REZUC MARISA ADRIANA
REZUC MARISA ADRIANA
2 años atrás

muchas gracias soy alérgica a la lactosa y sus derivados estoy buscando alternativas para poder cocinar cosas ricas pero sin leche y sin manteca!!!

Jacinta Presa
Jacinta Presa
2 años atrás

Me hace muy bien comer todo con aceite la mantequilla me cae muy pesada

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Jacinta Presa

Claro, siempre que es posible, recomendamos sustituirlo. El aceite de oliva es mucho más sano

Francis
Francis
2 años atrás

Quiero hacer una torta pero no tengo manteguilla tengo es aceite vatel sera que la puedo hacer con eso y cuanto de aceite le echo para que el sabor de la torta quede bien por fa ayudenme es para una tort

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Francis

Hola, Francis. Hay ciertas elaboraciones en las que podemos utilizar aceite de oliva o girasol en lugar de mantequilla. Aquí le dejamos la receta de un bizcocho de chocolate que puede tomar como referencia: https://www.recetaslamasia.es/bizcocho-de-chocolate/

Yulet
Yulet
2 años atrás

Gracias por la orientación. La receta que voy a preparar lleva 250 grs de mantequilla y quiero sustituirla por aceite . Si entendí bien creo que sería 75 ml de aceite. Cómo son 250 grs. 187 ml .

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Yulet

Así es, Yulet 🙂

Cinthia
Cinthia
1 año atrás
Responder a  Yulet

Hola! Y Cinthia. Quería preguntar cómo es la equivalencia de una taza de aceite a cuánto de manteca o margarina? Tengo una receta que lleva una taza de aceite, pero la quiero reemplazar por margarina, cómo es la cantidad, cómo se calcula? Muchas gracias!

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Cinthia

Hola, Cinthia. Si tenemos en cuenta que 75 ml. de aceite equivalen a 100 gr. de margarina y su receta pide una taza de aceite (200 ml.), necesitaría 266 gr. de margarina. Nuestro consejo es siempre utilizar aceite en la medida de la posible, pues es más saludable 🙂

Jenny
Jenny
1 año atrás

Buen día, al cambiar el aceite por la margarina veo dice gramos, debo pesar el aceite o poner en ml es lo mismo? Osea si es 75 gr de aceite, 75 ml es lo mismo?gracias

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Jenny

Hola, Jenny. Sí, esa medida serviría

Malak
Malak
1 año atrás

Gracias por la información

MILAGROS
MILAGROS
1 año atrás

Hola, buenas tardes…. Yo me dije NO quiero colocar margarina a la Torta que voy hacer, porque es Primera vez que voy hacer Torta de Cajita, y quiero sustituir la Margarina por aceite, pero NO sabia cuánto exactamente.. Pero ya tengo idea de cuanto le colocare. Mil gracias…

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  MILAGROS

Estupendo, Milagros. Nos encanta que este truco le haya resultado de utilidad. Seguro que su torta le salió espectacular

CARMEN
CARMEN
1 año atrás

GRACIAS POR LA INFORMACIÓN

Nayip
Nayip
1 año atrás

Hola. En la masa de empanada puedo reemplazar la margarita por aceite. Graciss

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Nayip

Claro. En el siguiente enlace tiene una receta de empanada de atún con masa casera, que hemos realizado con aceite de oliva: https://www.recetaslamasia.es/empanada-de-atun/

Mapy Domínguez Castellano
Mapy Domínguez Castellano
1 año atrás

Quería sustituir la mantequilla por aceite de oliva. Muchas gracias por las indicaciones.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás

Gracias, Mapy. Nos encanta que este artículo le haya resultado de utilidad

Jaikelys
Jaikelys
1 año atrás

Hola yo tngo una receta de ponquecitos que dice usar 100ml de aceite… pero yo no lo quiero hacer con aceite sino con mantequilla… que cantidad d mantequilla debo usar.?? Gracias.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Jaikelys

Hola, Jaikelys. Si tenemos en cuenta que 100 gr. de mantequilla equivalen a 75 ml. de aceite, necesitaría 133 gr. de mantequilla. Sea como fuere, le recomendamos utilizar siempre que sea posible aceite en sus recetas, pues es más saludable y menos calórico

Liliana
Liliana
1 año atrás

Hola ,siempre me intria como hacen los budines en esos grandes supermecados que son tan aireados y livianitos…en el paq dicen aceite vegetal..seria lo mismo .gracias mil

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Liliana

Sin ir más lejos, en nuestro blog tenemos una receta de bizcocho de limón hecha con aceite de girasol. Aquí le dejamos el enlace a la receta completa: https://www.recetaslamasia.es/bizcocho-de-yogur-de-limon/ ¡Ya nos contará qué tal le sale!

LIS
LIS
1 año atrás

MUCHISIMAS GRACIAS TU INFORMACION ME SIRVIO DE MUCHO

Maria del Carmen Silvia JUAN
Maria del Carmen Silvia JUAN
1 año atrás

Geacias
Aclaré mis dudas con respecto a la equivalencia entre manteca y aceite

Claudia
Claudia
1 año atrás

.muchas gracias por la ayuda

aismar
aismar
1 año atrás

Hola, una pregunta como puedo hacer galletas sin utilizar la mantequilla y que no queden con una sensación grasosa por utilizar aceite? espero que me puedas sugerir algo.. Muchas Gracias !!!

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  aismar

Aquí le dejamos nuestra receta de galletas hechas con aceite de oliva: https://www.recetaslamasia.es/galletas-rellenas-chocolate/

edith
edith
1 año atrás

gracias x la informacion.

María julia
María julia
1 año atrás

Hola me gustaría saber cuántas cucharadas de aceite de coco equivalen a 70gr.

la masia
Administrador
la masia
10 meses atrás
Responder a  María julia

Hola, serían 4 cdas. y media, aproximadamente

Mar'ia
Mar'ia
10 meses atrás

Muy bueno, gracias

la masia
Administrador
la masia
10 meses atrás
Responder a  Mar'ia

Gracias. Nos alegra que este post le resulte de utilidad

Rosario Astudillo
Rosario Astudillo
2 meses atrás

Muchas gracias por sacarme la duda!! Por más post así!! Me salvaron el domingo!! Hermoso domingo para todos!! 🙂