siempre
en tu cocina

Menú semanal del 19 al 23 de agosto

Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!

Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.

PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA

LUNES

Alcachofas al ajillo

Brócoli gratinado con queso, jamón y huevo duro

MARTES

Solomillo en salsa de queso con patatas fritas

Cocktail de marisco

MIÉRCOLES

Pollo Teriyaki

Rollo de ensaladilla

JUEVES

Escalibada

Trenza de pollo y brócoli

VIERNES

Salteado de garbanzos con jamón

Ensalada de pollo y patata

LISTA DE LA COMPRA

Fruta y verdura:

600 gr. de alcachofas en conserva, 3 cabezas de ajo, 175 ml. de zumo de naranja, 1 cebolla morada, 2 brócolis pequeños, 1,4 kg. de patatas, 4 cebollas, 2 aguacate, mix de lechugas, 3 zanahorias, 50 gr. de guisantes cocidos, 3 pimientos morrones, 1 berenjena, 1 pimiento rojo, 4 tomates, 1 pimiento verde, 1/2 cebolleta, 5 tomates cherry.

Carne:

300 gr. de taquitos de jamón, 200 gr. de solomillo de cerdo, 2 contramuslos de pollo con piel, 1 kg. de pechuga de pollo, 5 lonchas de jamón cocido.

Pescado:

100 gr. de huevas de merluza, 100 gr. langostinos cogidos, palitos de cangrejo, 5 latas de atún.

Otros:

7 huevos, 400 ml. de leche, maicena, nuez moscada, 200 gr. de queso rallado, mantequilla, harina, 100 ml. de vino blanco, 100 ml. de caldo de carne, 100 ml. de nata para cocinar, sal, pimienta, vinagre, ketchup, 2 cdas. de brandy, salsa inglesa, 1 tarro de mayonesa grande, 1 bote de sasa Teriyaki, orégano seco, tomillo, 100 gr. parmesano rallado, 120 gr. de mozzarella fresca, 1 lámina de hojaldre, 400 gr. de garbanzos cocidos, pimiento dulce, 50 ml. de mostaza.

Aceites La Masía:

Sumum, Clásico, Coco VE Ecológico, Excelencia.

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