Menú semanal del 7 a 11 de agosto
¿Te atreves con nuestro menú de la semana? Sigue leyendo para descubrir unas recetas deliciosas.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 7 al 11 de agosto
LUNES
Arroz con chorizo
Ensalada de col
MARTES
Albóndigas de merluza a la vizcaína
Ensaladilla de coliflor
MIÉRCOLES
Ensalada griega
Calabacines en gabardina
JUEVES
Calamares en salsa de almendras
Ensaladilla de merluza
VIERNES
Pastel de rollitos de calabacín
Buñuelos de coliflor
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Ajo: 15 dientes
Puerro: 1
Pimiento rojo: 2
Tomates: 5
Tomate triturado: 500 gr.
Tomate rallado: 1
Col o repollo: 250 gr.
Zanahorias: 2
Manzana verde: 1
Cebolla: 2
Coliflor: 2
Pepino: 1
Pimiento verde: 1
Cebolla morada: 1
Aceitunas Kalamata
Calabacín: 4
Aguacate: 1
Lima: 1
Cebollino: 1 puñado
Carne:
Chorizo fresco: 200 gr.
Pechuga de pollo cocida: 1
Pescado, marisco:
Merluza: 500 gr.
Palitos de cangrejo: 5
Langostinos: 15
Atún: 2 lata
Anillas de calamar: 500 gr.
Lomo de merluza: 400 gr.
Gambas pequeñas: 300 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Arroz redondo: 2 vasos
Salsas, caldos:
Mayonesa
Caldo de pollo: 1 vaso
Harinas, masas:
Harina
Levadura: 1 sobre
Especias:
Sal
Perejil
Oregano
Cúrcuma
Pimentón dulce
Laurel: 1 hoja
Pimienta negra
Albahaca: 1 manojo
Colorante alimentario: 1 cda.
Lácteos:
Queso feta: 200 gr.
Nata para cocinar: 400 ml.
Parmesano rallado: 100 gr.
Mantequilla: 2 cdas
Mozzarella
Otros:
Cerveza: 250 ml.
Vino blanco
Vinagre de vino blanco
Azúcar: 1 cda.
Huevos: 8
Huevos duros: 2
Pan rallado
Almendras: 40 gr.
Aceites La Masía:
Excelentum
Clásico
Aguacate
Sumum
Muy buenas
¡Gracias!