Recetas de torrijas

Las recetas de torrijas son, con casi total seguridad, el dulce de Cuaresma más tradicional y representativo de la Semana Santa. Es de lo más sencillo prepararlas y una opción estupenda para reutilizar el pan que nos ha sobrado del día anterior, aunque actualmente podemos encontrar pan especial para torrijas.
Este postre no tiene ningún misterio. Por si aún no lo has preparado, su versión clásica consiste empapar en leche rebanadas de pan, rebozarlas en huevo, freírlas en aceite de oliva y aromatizarlas al gusto con almíbar, vino, azúcar o canela.
Su versión tradicional es un éxito garantizado, aunque podemos encontrar versiones para todos los gustos y de lo más originales. Aquí os dejamos algunas recetas de torrijas con un punto innovador: rellenas de crema pastelera, de manzana o de avellanas y con presentaciones variadas. ¿Con cuál te quedas?
RECUERDA PINCHAR EN LA IMAGEN DE CADA PLATO PARA ACCEDER A LA RECETA COMPLETA.
Recetas de torrijas
Rellenas de crema de avellanas
La versión de torrijas más irresistible para los más golosos.
Ingredientes:
- 1 barra de pan
- 1 l de leche
- 4 huevos
- 2 ramas de canela
- 1 cáscara de limón
- 2 cdas. de azúcar
- 175 g de crema de avellanas
- 3 galletas de barquillo200 g de chocolate con leche para fundir
- 30 g de chocolate negro para fundir
- 40 g de azúcar
- 1 cda. de canela
- Aceite de oliva Clásico La Masía
Elaboración:
- En un cazo añadimos 1 l de leche con 1 cáscara de limón, 2 ramas de canela y 2 cdas. de azúcar. Cocinamos a fuego medio y cuando hierva, retiramos y dejamos infusionar 10 minutos.
- Mojamos en el baño de torrijas 1 barra de pan cortada en rebanadas de 1 cm de grosor, las pasamos por huevo batido y cocinamos por ambas caras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva Clásico La Masía. Reservamos.
- En un cuenco, mezclamos 175 g de crema de avellanas con 3 galletas de barquillo troceadas. Untamos una torrija con esta crema y colocamos otra encima. A continuación, añadimos sobre la mitad, una mezcla de azúcar y canela. La otra mitad, la cubrimos con chocolate con leche derretido. Reservamos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca y decoramos con chocolate negro derretido.
Enlace a la receta | Torrijas rellenas de crema de avellanas
Torrijas rellenas de chocolate
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate para postres.
- Canela en rama.
- 1 limón.
- 700 ml. de leche.
- Pan especial para torrijas.
- 2 Huevos.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
- Aceite de oliva Clásico La Masía.
Elaboración:
- Derretimos al microondas 1 tableta de chocolate troceada con 4 cdas. de Aceite Clásico La Masía. Lo extendemos sobre una fuente de horno o tabla de cocina forrada con papel vegetal y congelamos 1 hora.
- En un cazo con 700 ml. de leche, añadimos 1 rama de canela, la piel de 1 limón. Llevamos a ebullición y reservamos.
- Hacemos un corte en rebanadas de pan de torrijas y rellenamos los huecos con trozos del chocolate congelado. Pasamos las torrijas por la leche infusionada y huevo batido y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Para terminar, las rebozamos en azúcar y canela.
Enlace a la receta | Torrijas rellenas de chocolate
Torrijas rellenas de manzana y crema pastelera
Ingredientes:
- 4 vasos de leche.
- 4 huevos.
- 60 gr. de maicena.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 manzanas Golden.
- 8 bollos de leche.
- 500 ml. de leche.
- Canela en polvo.
- Aceite de semillas Masiasol La Masía.
Elaboración:
- Para la manzana asada, colocamos en un cuenco o fuente para horno 2 manzanas Golden con piel y descorazonadas. Cubrimos el recipiente con papel film y cocinamos al microondas 10 minutos a máxima potencia.
- Para la crema pastelera, mezclamos en cuenco 2 huevos, 125 gr. de azúcar y 60 gr. de maicena. Reservamos. Por otro lado, añadimos 2 vasos de leche en un cazo y llevamos a ebullición. Entonces, añadimos la mezcla de huevos y removemos hasta que espese. Reservamos y dejamos enfriar.
- Para montar nuestras torrijas, cortamos 1 bollo de leche por la mitad a modo de libro. Añadimos manzana en rodajas y crema pastelera. Pasamos los bollos por leche y huevo batido y los freímos en abundante Aceite Masiasol La Masía. Por último, pasamos las torrijas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Enlace a la receta | Torrijas rellenas de manzana y crema pastelera
Rellenas de crema pastelera
Ingredientes:
Para la crema:
- 2 vasos de leche.
- 2 huevos.
- 60 gr. maicena.
- 125 gr. de azúcar.
Para las torrijas:
- 1 barra de pan.
- 1 cdta. de canela.
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar.
- 2 vasos de leche.
- Aceite Clásico La Masía.
Elaboración:
- Para la crema, mezclamos en un cuenco 2 huevos y 125 gr. de azúcar. Añadimos 60 gr. de maicena y mezclamos de nuevo. Llevamos a ebullición en una cazuela 2 vasos de leche. Entonces, añadimos la mezcla de huevos y removemos hasta que espese. Reservamos en un cuenco y cubrimos con papel film.
- Para las torrijas, cortamos en rebanadas 1 barra de pan. Hacemos cortes en forma de libro, sin llegar a la base, para que posteriormente el relleno no se salga. Rellenamos con crema pastelera. Cerramos bien y pasamos por leche y huevo.
- Freímos las torrijas en abundante Aceite Clásico La Masía y rebozamos en azúcar y canela.
Enlace a la receta | Torrijas de bizcocho con chocolate
De bizcocho con chocolate
Ingredientes:
- 10 trozos de bizcocho.
- 1 litro de leche entera.
- 1 limón.
- 2 huevos.
- 1 rama de canela.
- 1 tableta de chocolate para postres.
- Aceite Clásico La Masía.
- 1 monodosis de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Elaboración:
- En un cazo con 1 litro de leche, añadimos la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Dejamos que infusione y reservamos.
- Pasamos trozos de bizcocho (mejor si es de hace unos días para que la miga esté dura) por la leche y huevo batido y los freímos en una sartén con abundante Aceite Clásico La Masía. Reservamos.
- En un cuenco con 1 tableta de chocolate para postres, añadimos 1 monodosis de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Derretimos al microondas y mojamos la mitad de las torrijas en el chocolate. Reservamos hasta que se endurezca.
Enlace a la receta | Torrijas de bizcocho con chocolate
Canutillos de torrijas
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan de molde.
- 2 huevos.
- ½ vaso de leche.
- Crema de cacao.
- 3 cdas. de azúcar.
- 2 cdas. de canela.
- Aceite de oliva Clásico La Masía.
Elaboración:
- En un cuenco con 1 huevo, añadimos ½ vaso de leche y mezclamos. Reservamos.
- Con ayuda de un rodillo, aplanamos 8 rebanadas de pan de molde hasta que queden finas. Sobre el extremo de cada rebanada de pan, añadimos una tira de crema de cacao y enrollamos.
- Pincelamos el borde de cada canutillo con huevo batido para ayudar a que se selle bien. A continuación, pasamos los canutillos por la mezcla de huevo y leche y los freímos en una sartén con abundante Aceite Clásico La Masía. Por último, les espolvoreamos una mezcla de azúcar y canela.
Enlace a la receta | Canutillos de torrijas
Ahora que has visto todo este despliegue de creatividad culinaria, cuéntanos, ¿cuál de estas recetas de torrijas te apetece probar primero? Es más, ¿cómo sueles prepararlas habitualmente?
Y, cómo no, recuerda que puedes encontrar muchas más recetas en nuestro blog. También tenemos guisos de Cuaresma y recetas con bacalao, un pescado también muy consumido en esta época del año.

😋😋😋Por dios, que tentaciones. Me quedo con todas
¡Gracias! Nos encanta que te gusten nuestras recetas. Esperamos que hayas disfrutado de más de una esta Semana Santa