siempre
en tu cocina

Menú semanal del 11 al 15 de noviembre

Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!

Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.

PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA

LUNES

Pavo guisado al vino blanco

Huevos envueltos en calabacín

MARTES

Bacalao con alubias

Cupcakes de brócoli y pollo

MIÉRCOLES

Ternera al vino tinto

Crema de calabacines

JUEVES

Albóndigas de bacalao

Ensalada de coliflor y brócoli

VIERNES

Huevos Napoleón

Samosas de pollo

LISTA DE LA COMPRA

Fruta y verdura:

7 cebollas, 120 gr. de champiñones, 5 calabacines, 8 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1 tomate, 2 alcachofas, 2 brócolis, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, perejil fresco, 1 coliflor, 5 tomates cherry, 100 gr. de guisantes cocidos, cilantro fresco.

Carne:

600 gr. de solomillo de pavo, 1 trozo de panceta, 2 lonchas de jamón serrano, 1 pechuga de pollo, 1 kg. de carne de ternera, 350 gr. de carne picada de pollo.

Pescado y marisco:

24 gambas, 700 gr. de lomos de bacalao.

Legumbres, pasta, arroz:

2 tazas de arroz, 400 gr. de alubias cocidas.

Harinas y masas:

400 gr. de harina, 100 gr. de pan rallado.

Salsas, caldos:

700 ml. de caldo de ave, 400 ml. de vino blanco, 3 cdas. de tomate frito, 1400 ml. de caldo de pescado, 500 ml. de vino tinto, 5 cdas. de salsa de soja, 2 cdas. de vinagre de vino blanco.

Especias:

Sal, pimienta, 2 hojas de laurel, 1 cdta. de pimentón, curry.

Otros:

10 huevos, 220 gr. de mozzarella, 125 ml. de leche, 2 quesos tipo Caserío, 2 cdas. de azúcar moreno, 2 rebanadas de pan, 8 hojas de pasta filo.

Aceites La Masía:

Sumum, Excelencia, Clásico, Sésamo.

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