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Menú semanal del 21 al 25 de octubre

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Menú semanal del 21 al 25 de octubre

¡Saludos, masieros! Te presentamos nuestro menú semanal, ideal para que planifiques tus comidas de manera sencilla y eficiente, sin preocuparte nada más que de disfrutar cocinando y saboreando cada plato. Además, como siempre, te dejamos ya preparada la lista de la compra para facilitarte aún más las cosas.

Este menú incluye recetas equilibradas y variadas, inspiradas en la Dieta Mediterránea, donde priorizamos alimentos frescos y de temporada. Encontrarás un consumo moderado de carnes, una abundante presencia de verduras y platos que reflejan nuestra pasión por la gastronomía saludable. Si complementas cada comida con una pieza de fruta, tendrás una dieta completa y deliciosa cada día.

No solo es fácil de seguir, sino que te permitirá practicar batchcooking. Con unas pocas horas en la cocina podrás preparar la mayoría de los platos para la semana, ¡ahorrando tiempo sin renunciar al sabor! Y recuerda, al final de este post te dejamos todo lo que necesitas en la lista de la compra.

¿Tienes ganas de descubrir las recetas de esta semana? ¡Vamos a por ellas!

PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA

Menú semanal del 21 al 25 de octubre

LUNES

Berenjenas esparragadas
berenjenas esparragadas con huevo

Huevos rellenos de carne

Huevos rellenos de carne

MARTES

Garbanzos con almejas

Garbanzos con almejas y langostinos

Pastel de champiñones y nueces

pastel de champiñones y nueces

MIÉRCOLES

Champiñones a la carbonarachampiñones a la carbonara

Cupcakes de lasaña

cupcakes de lasaña

JUEVES

Calamares en salsa de langostinoscalamares en salsa de langostinos

Hojaldre de queso azul y patata

Hojaldre de queso azul y patata

VIERNES

Tallarines con pollo y verduras

Tallarines con pollo y verduras

Pastel de espinacas y salmón

pastel de salmón y espinacas

 

LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL

 

Fruta y verdura:

Berenjenas: 400 gr.

Ajo: 17 dientes

Cebolla: 4

Espinacas: 1 kg.

Zanahori: 2

Tomate triturado: 200 gr.

Patatas cocidas Ybarra: 400 gr.

Pimiento rojo: 1

Pimiento verde: 1

Calabacín: 1

Puerro: 1

Zumo de naranja: 100 ml.

 

Carne

Carne picada de pollo: 200 gr.

Carne picada de cerdo: 400 gr.

Tomate frito: 700 gr.

Bacon: 150 gr.

Pollo: 2 pechugas

 

Pescado, marisco:

Almejas: 300 gr.

Colas de langostinos: 200 gr.

Langostinos con piel: 500 gr.

Salmón ahumado: 150 gr.

Anillas de calamar: 700 gr.

 

Arroz, pasta, legumbres:

Garbanzos cocidos: 400 gr.

Tallarines: 200 gr.

 

Salsas, caldos:

Caldo de pescado: 300 ml.

Salsa de soja: 100 ml.

Miel: 100 ml.

 

Harinas, masas:

Pan duro: 4 rebanadas

Harina de arroz: 1 cda.

Canelones precocidos: 12 placas

Harina: 1 cda.

Hojaldre: 2 láminas

Masa brisa: 1 lámina

 

Especias:

Pimentón dulce: 1 cda.

Pimienta

Perejil

Orégano

Cebollino

 

Lácteos:

Bechamel: 700 ml.

Queso rallado

Nata liquida: 225  ml.

Mozzarella rallada

Roquefort: 250 gr.

Nata para cocinar: 100 gr.

 

Otros:

Huevos: 11

Huevos cocidos: 7

Huevo batido: 1

Vino blanco: 2 vasos

Nueces: 75 gr.

Champiñones: 21

 

Aceites La Masía:

Aceite Sumum La Masía

Aceite Excelencia La Masía

Aceite Clásico La Masía

 

 

Etiquetas: batchcooking, menú semanal, menú semanal de recetas, recetas de cocina, recetas la masía
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