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Recetas con legumbres

¿Sabías que el 1o de enero se celebra el Día Mundial de las Legumbres? Este efeméride se viene celebrando desde el año 2016 y fue puesta en marcha por la Asamblea General de las Naciones Unidas para concienciar sobre los beneficios nutricionales del consumo de legumbres.

Beneficios de las legumbres

  • Son bajas en grasa y sodio.
  • No contienen colesterol.
  • Son una fuente excelente de proteínas de origen vegetal.
  • Nos aportan hierro y fibra.
  • Son ricas en potasio, que contribuye al funcionamiento del corazón y desempeña un papel importante para las funciones digestivas y musculares.
  • No contienen gluten.
  • Tienen una larga duración. Las legumbres secas, de hecho, no caducan.

Vistos todos los beneficios de las legumbres, pasamos a dejaros una selección de algunas recetas en las que disfrutar de ellas en todo su esplendor.

RECUERDA PINCHAR EN LA IMAGEN DE CADA PLATO PARA ACCEDER A LA RECETA COMPLETA.

Garbanzos salteados con setas

Ensalada de alubias con bacalao

Lentejas con verduras fácil

Garbanzos con pulpo y tomate

Hasta aquí nuestra propuesta de recetas con legumbres. Y tú, ¿de qué otra forma las cocinas? Recuerda que puedes consultar muchas más recetas de legumbres en nuestro blog.

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